Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Какие книги поменяли ваше мировоззрение?

Infiltrator [98.6K] 11 лет назад
4

Очень давно нечаянно наткнулась на книги Владимира Жикаренцева. Они заинтересовали меня прежде всего таблицей, где указывалось какие болезни возникают из-за наших неправильных мыслей. Начала читать и благодаря прочитанному поменяла свое мировоззрение, на многие свои вопросы сумела найти ответы. Больше стала понимать себя, уделять время внутреннему диалогу с собой. Научилась медитировать, во время чего у меня даже боли проходили и улучшалось самочувствие, ловились мысли, выявлялись блоки, порожденные старыми проблемами. Я обрела внутреннюю гармонию, а это для меня главное. И стержень появился жизненный.

система выбрала этот ответ лучшим
VVarVara [11K]
Вы не могли бы дать ссылку на таблицу? Давно ищу такое что-то.  10 лет назад
Джинг [129K]
Пожалуйста. На "далее" только не забывайте нажима - таблица большая. http://zhikarencev.n­arod.ru/Books/Book1/­b1_c_27.htm  10 лет назад
комментировать
4

Я много книжек прочитала, имеющих психологическую направленность: Норбеков, Синельников, Зеланд ("Трансерфинг реальности"), братья Бурланы ("Симорон"), Эрик Берн и т.д. (остальные так в памяти не отложились). Все "учения" созвучны в основополагающих идеях, отличаются лишь "подачей", терминами и нюансами. Могу порекомендовать всех без исключения перечисленных авторов. В целом, каждая из этих книг помогла в свое время расширить осознание мира, обрести душевную гармонию и веру в себя, можно сказать, я и "применяла" такую литературу для активизации "оптимистического настроя", когда требовались силы на очередном жизненном рубеже. Но к тому, чтобы слепо верить и становиться адептом того или иного учения, никогда склонности не имела, поддерживаю идеи, которые имеют положительный отклик в душе, пытаюсь понять мнения, с которыми не согласна, но предпочитаю иметь в голове "бардак из СВОИХ мыслей, чем порядок из ЧУЖИХ".

3

Не помню дословно этот афоризм, как-то так он звучал:

"Чтобы понимать этот мир, нужно прочитать всего 5 книг. Но вот какие именно из этой пятерке - вы поймете только в конце вашей жизни".

Лично для меня эта пятерка пока такая:

  1. "Библия"
  2. "Библия для верующих и неверующих"
  3. "Богатый папа, бедный папа" Кийосаки.
  4. Книги Карнеги.
  5. Книги нашего Николая Козлова.
2

в 13 лет открыл для себя сайт Warrax'а и, естественно, прочитал Сатанинскую Библию ЛаВея. Это была первая книга. Естественно, я стал сатанистом по ЛаВею, но в дальнейшем всё равно перешел к родноверию после прослушивания творчества группы Темнозорь.

Вторая книга была на том же сайте- "Падение России" Michael de Bydeon. Собственно первая философская книга, прочитанная мною.

А ещё как-то купил уцененную книгу рублей за 15- там было описано, как раскрепоститься в сексе, как изучать свою сексуальность и т.д., и п.т. В каждой главе был очень откровенный рассказ. Читал её очень внимательно, верил каждому слову, но через некоторое время до меня догло, что это же дешевая книжка с порно-рассказами извращенцев! С тех пор я редко верю пропаганде и сразу узнаю стиль, использованный в той книге (стандартный стиль многих американсктх пропагандистских книжек).

2

Есть книги, которые не то, чтобы поменяли мое мировоззрение, но углубили его и сделали более пытливым ум, кое-что удалось понять. Это книги Ремарка Э. М., Цвейга С., Г. Роббинса и вообще кроме них очень много авторов удалось прочесть. Все вместе они изменяли и помогали понять кое-что новое в мире. Кроме названных это различная классика, вроде Достоевского Ф. М., а также Мопассан Ги Де и различные просто интересные книги с приключениями или романами, прочитанные когда-то в юности. Сейчас не перечислить всех книг, чтобы не утомить. Из них многие я упоминала когда-то на вопросы о прочитанных книгах здесь или на ответах mail.ru, все они есть в вопросах о том, чтобы почитать. Книги позволяют скоротать время и уносят в мир придуманных автором событий, погружают в рассказ о и историю, содержательную и увлекательную. Книги очень многое значат.

1

Моя настольная книга,которая на многое раскрыла, в свое время, мне глаза,это книга "Флавиан",протоирея Александра Торика.

Книга в двух частях.Читала помню "взахлеб",так все жизненно и интересно.

А вообще эта книга на простом житейском примере, раскладывает по полочкам все нюансы жизни человека и веры в Бога.

На примере простой семьи и их проблем, видно становление души и выбор направления.Доходчивые ответы священника в этом произведении воспринимаются легко и по-дружески,нет того страха,который испытывают новички,приходя в церковь и ища ответа на свои вопросы.

Перечитывала и с каждым разом больше понимала.

De-nn [70.8K]
Все верно. Александр Торик написал своего "Флавиана" первоначально в 2 частях. Так было первоначально издано. Я надеюсь, что Вы прочли и остальные части книги "Флавиан", "Флавиан, Жизнь Продолжается",­"Ф - Восхождение", "Ф - Армагеддон", "Ф - Белый Корабль" Мне еще понравилась "Исповедь случайного попутчика"  10 месяцев назад
комментировать
1

Приключенческий роман Бориса Акунина "Алмазная колесница". Эта книга научила меня принимать мир таким, какой он есть, со всеми его бедами, жестокостью и причудливостью. Она привила мне любовь к знанию и японской поэзии. И ещё она очень лёгкая и интересная, за что я её перечитывала несчётное количество раз :)

1

Книги М.Норбекова. В первую очередь "Где зимует кузькина мать, или как достать халявный миллион решений". И еще книги известного российского психолога Н.Козлова.

0

В первую очередь хотелось бы упомянуть о моем любимом авторе - Светлане Мартынчик, которая пишет под псевдонимом Макс Фрай. Они мне дали легкость, оптимизм, надежду на то, что все будет хорошо, переходящую в уверенность.

Книги К.Кастанеды. После них невозможно стать прежним.

Далее малоизвестная книга по практической психологии Юлии Свияш Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим. Она в некотором смысле ставит все с ног на голову, идет от противного, вроде вредных советов для взрослых. Дает понятие о том, что человеку часто выгодно быть несчастным, и показывает инструменты, какими мы сами делаем свою жизнь сложнее.

Иллюзии Ричарда Баха. Множество интересных мыслей, над которыми стоит задуматься и взять на вооружение.

Все эти книги так или иначе повлияли на меня, возможно больше, чем окружение.

0

Книги Александра Короля! Реально меняют мировоззрение и сознание! Я начинала с первой книги "Ответ" , мне очень понравилось! нашла много ответов на свои вопросы о жизни мире и тд. Кстати все книги есть в свободном доступе на его сайте и если кто любит больше смотреть, чем читать))то в интернете есть и видео блог)

0

В первую очередь Библия. А вот потом книги по психологии, по бизнесу. В общем, те книги, которые учат любви, верности, вере, и хорошим взаимоотношениям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация