Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что значит питаться святым духом?

Galina12356 [16.5K] 7 лет назад

Как это питаться святым духом?

6

Galina12356,

вопрос ваш - очень сложный, потому что на словах такое объяснять - пустое дело. Люди привыкли рассуждать о том и о сем, но

рассудочное не приемлет духовное.

Всё духовное - настолько чрезвычайно утончённое, что

слово земное ввиду его ограниченности земными понятиями,

сводящимся к материальной предметности,

не способно ни принять ни выразить вибрации такого высокого уровня.

Возможно это объяснить тем, кто видит энергии души и энергии духа

с помощью развитого ясновидения.

Энергией духа питается душа, ей это необходимо для роста.

Подробнее я писал об этом в вопросе:

Классическая музыка содержит много духовных вибраций, и

развитая душа с радостью принимает их.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Питаться Святым духом означает, что человек через свою гармоничную деятельность позволяет Божественной энергии войти во все свои энергетические тела, омыть их от скверны нашего мира и выстраивать энергетику человека в соответствии с высокими частотами Божественного пространства.

Слова из индийского трактата "Дхаммапада" о том, что

не есть некая отвлечённость или иносказание. Нужно принимать такие слова буквально. И тогда многое из непознанного будет вставать на свои места. Буквально, радость как гармоничное состояние позволяет Божественной энергии проникнуть в нас. И уже от человека зависит, сколь долго он позволит этой радости оставаться внутри себя. Чем дольше, тем лучше для ауры человека.

1

А теперь, ради разнообразия, ответ без религиозного антуража- честно , начистоту и по-факту, как есть:

В реальной жизни, когда говорят "питаться святым духом" это синоним слов "ничего не ел".

-Ты, что, святым духом питался :в холодильнике и на плите всё нетронуто! - возмущается мать увлекшимся своей забавой сыном, забывшем на время даже о еде.


Еще слышала, что так говорят, когда видят сильно отощавшего человека:

-Видимо, одним святым духом питался, - говорят о таком, провожая его сочувственными взглядами

1

Просто не кушать ничего , быть сытым духовной пищей.

0

Это образное выражение, но реально может быть так, что человек в благодати Святого Духа не хочет ни есть, ни пить, ему просто не до еды. Представьте апостолов на горе Преображения, когда они смотрели на Христа, то поняли, что им больше ничего в жизни не нужно, думаю, тогда им было не до еды. В таком состоянии возможно поститься сорок дней в пустыне или жить, как жила Мария Египетская, когда несколько лет питалась тремя хлебами.

0

Ну здесь конечно имеется в виду духовная пища. Принимает ее как правило человек верующий. Сводится это самое питание чаще всего к тому, что тому или иному верующему, часто бывает тоскливо, пока он не помолится или не почитает Библию и не почувствует после этого радость. Ну а эта самая радость и считается прикосновением духа святого и духовной пищей, которую он им дает.

0

Это выражение известно уже очень давно. Не могу сказать когда и кто его придумал, но оно очень получилось удачным и оказалось столь долговечным.))

Так говорят, когда ничего не едят, голодают.

Причины такого питания ("святым духом") разные. Кому-то просто есть нечего и приходится голодать, а кто-то сознательно делает это, соблюдая диету.

0

То есть постоянно и регулярно принимать духовную пищу, как и еду. Это через чтение библии и публикации помогающие ее правильно понимать. Духовная пища намного важнее телесной, она сравнивается не напрасно с воздухом, без нее можно умереть, в духовном отношении, но это может привести и к буквальной смерти на будущее ...

0

Питаться святым духом-это воздерживаться от еды, другими словами. Моя бабушка раньше так говорила о моей худобе-"святым духом что ли питаешься, одна кожа да кости остались."

Возможно это больше подходит для сильно верующих людей, которым мирскую пищу заменяет пища духовная.

0

Если по простому, то выражение пошло от монахов, которые строго соблюдали пост, и периодически переходили на хлеб и воду. Основное время проводили в молитвах, и люди начали говорить, что они питаются святым духом.

0

Питаться святым духом- это значит питаться очень скудно или совсем не питаться,голодать.Сейчас многие это понимают в мирском смысле,не имея ввиду духовную пищу.Осталась в русском языке вот такая фраза.

0

прежде надо офонареть чтобы дойти до такого, но не все ещё потерянно одумайся

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация