Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как сварить клубничное варенье из малосольных огурцов?

diletant [2.9K] 6 лет назад

Довелось как-то быть одним из гостей на "фазенде" у одного не моего знакомого .И после того,как все возможные темы разговоров были исчерпаны а стол опустел , хозяйка предложила всем чаю с вареньем.Варенье было какого-то темно-зеленого цвета,густое и без запаха,мне не знакомое,а потому попробовал я его после того,как убедился что все присутствующие,и хозяйка в том числе,без страха его уничтожают и нахваливают.Я попробовал - вкус отменный, клубничный с легким огуречным привкусом,даже описать в деталях как-то не получается,но оригинально и вкусно.. Меня заинтересовал рецепт, но спросить у хозяйки я как-то постеснялся - в компании-то этой я был чужой.....Когда разъезжались кто-то из гостей, видимо, спросил про рецепт у хозяйки и я успел услышать только "из малосольных огурцов"...Странно конечно...Но может кто-то знает? ..

Catherine S [5.9K]
Возможно, это было варенье из фейхоа))  6 лет назад
комментировать
5

Для приготовления ароматного варенья из экзотического фрукта фейхоа вам понадобится:

фейхоа 2 кг

сахар 1,5 кг

приготовление:

В эмалированную кастрюлю налейте полстакана воды, поставьте на огонь. Фрукты вымойте и измельчите в мясорубке или с помощью блендера.

После того как закипит вода, всыпьте сахар, затем измельчённые фрукты, доведите до кипения, регулярно помешивая будущее варенье. Прокипятить ещё минут 5-10, снимая пенку. Затем переложите варенье в простерилизованные банки, закатайте. До остывания укутайте банки в одеяло. Такое варенье можно хранить всю зиму. приятного аппетита!))

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да, варенье из фейхоа похоже на описанный вами вкус, цвет и консистенцию того что вам довелось попробывать. Ну а малосольные огурцы, скорее всего действительно были упомянуты не в отношении этого варенья.

1

Простите мои догадки. Может быть фраза "из малосольных огурцов", которую вы услышали- это вовсе не про варенье шла речь? Возможно совсем про другое спросил тот гость или хозяйка уже стала рассказывать про другой рецепт.

Смею предположить, что клубничного варенья из малосольных огурцов не существует.

1

Такая идея может возникнуть у женщины в интересном положении. В других случаях необходимость варить клубничное варенье из малосольных огурчиков вряд ли возникнет. Лучше вообще такое варенье не варить, а просто поставить на стол ингредиенты по отдельности рядом. Капризная женщина будет довольна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация