Даже не в юности, а, скорее, в подростковом возрасте как увидела первую серию "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона", так потеряла покой и сон. Шёл тогда этот сериал по субботам и воскресеньям, помню, как мучительно было ждать целую неделю. Случайно наткнулась в газете "Труд" на кадр из фильма и долго его хранила. Так что моим несомненным кумиром был Василий Ливанов. Хотя почему был - и сейчас мне очень нравится Шерлок Холмс в его исполнении и я считаю его самым лучшим Холмсом всех времён и народов.
Николас Кейдж! Да-да! Именно моей молодости :) Особенно в фильмах "Без лица", "Скала". Парадокс - внешне он абсолютно не в моем вкусе. Вот некрасивый он, но столько в нем обаяния, притягательной мужской силы, такое надежное у него мужское плечо, что я по нему равняла своих знакомых :) Был он для меня образцом настоящего мужчины (после моего деда)! При всей своей аристократической внешности - сильный, не боится трудностей, мужественный, совершенно не любуется собой, скромен! Из актеров - именно он мой кумир)
Ну начнём с кино - это актёры Николай Крючков, Борис Андреев, Ростислав Плятт, Лев Свердлин, Алексей Баталов, Георгий Юмптов, Василий Лановой, Николай Рыбников; актрисы - Алла Ларионова, Людмила Целиковская, Фаина Раневская, Клара Лучко. А на эстраде - Муслим Магомаев, Юрий Гуляев, Олег Анофриев. В спорте - весь состав киевского "Динамо" образца 60-70хх и, конечно Лев Яшин. Всех перечислить невозможно, ведь тогда нам было кем гордится и кого любить.
Михаил Боярский! Д' Артаньян которых поискать. Да и в дальнейшем его работы в кино мне очень нравились. Он же кот Матвей из детской сказки "Новогодние приключения Маши и Вити". Как певец, он мне не очень нравился, вернее сказать меньше, чем актер.
Ливанов - Самый Холмс из всех. Даже сейчас я его ассоциирую именно с этой ролью. Недавно посмотрел американскую версию Шерлока Холмса, жалкая пародия.
А мой кумир и с детства и по сей день это футболисты,лучшие в своём деле,Лионель Месси и Криштиану Роналду.Ну можно ещё и Буффона,хотя он сейчас и не так сильно стоит на воротах.Но всё же когда ещё увидишь таких футболистов,особенно как Роналду!!!
Ж-П Бельмондо . Отвязный авантюрный , с циничным иногда обаянием - и ! лишённый гламурности Делона . Хотелось скорректировать собственную репутацию рафинированного ботаника . Поэтому в лихие 90-е пошёл в следствие работать
Если речь о юности, то это "Сирано" в театре Ленинского комсомола, теперешний Балтийский дом."Пускай мечтатель я, мне во сто крат милей довольства сытого мои пустые бредни" Знали наизусть. Это стало девизом.
Тараторкин и Каморный - не пропускали ни одного спектакля с их участием в ТЮЗе.
Герои Ежи Гофмана из фильма "Пан Володыевский", панна Бася, как радовались ее любви, как хотелось быть на ее месте.
Еще верные друзья из фильма "Искатели приключений" тоже были моими кумирами.
Может, я покажусь вам странной, но у меня в юности вообще не было никаких кумиров. Кроме папы, конечно же. Никогда не была фанаткой и ярой поклонницей кого-либо. Зато всегда равнялась на своего отца. Я считала (и считаю) его образцом для подражания как в плане поведения, так и в плане ума, мудрости, умений.
Сейчас же, с возрастом, начинаю больше восхищаться и уважать определенных людей творчества, нежели раньше.
Мои кумиры эстрады - это Валерий Леонтьев, Игорь Тальков, Алла Пугачева, Григорий Лепс, Максим Галкин. Актеры - Александр Абдулов, Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Юрий Никулин.
Всех вышеуказанных личностей считаю гениальными представителями своих жанров.
Пожалуй не "кто" а "что" - вся отечественная авиация и космонавтика. Во мне жил неисправимый романтик, хотя "жил" не по своей специализации, а по сочиненной, и мало имел отношения к реалу и настоящим, природой данным способностям и возможностям :)
Наверное, это странно, но у меня никогда не было кумиров среди спортсменов, актеров, певцов. Мне нравилась игра Андрея Миронова, внешность Александра Абдулова, голос Александра Малинина. Но при этом я и их недостатки замечала.
мои кумиры и двадцать лет назад и сейчас те же! жаль только, что их все меньше становится. The Beatles! как в 13 лет впервые услышала так и проникли в мозг и остались там навсегда!