Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как выгоднее отправлять посылки, если у Вас свой интернет-магазин?

Catherine S [6K] 7 лет назад

Лучше стоимость отправки включить в стоимость товара, или же отдельно стоимость доставки + цена товара? У кого есть опыт содержания интернет-магазина, поделитесь))

4

Вы знаете, люди разные, могу с уверенностью сказать это как владелец интернет-магазина.

Одни падки на бесплатную доставку, если включить доставку в стоимость, они набирают больше и больше, бесплатная доставка вне зависимости от веса.

Другие - ищут в этом подвох. Но при этом они подвох ищут даже в приложенном подарке. Одна мадам высказала мне за подарок, что ах, раз вы можете позволить себе подарки, значит, сам товар - по завышенной стоимости. Представьте, как мне было неприятно.

Есть люди, считающие не только свои, но и чужие деньги. Вторая мадам, увидев цену доставки в 250 рублей, сказала, что по Москве, "вообще-то" всегда дешевле было почтой. При этом она свои мозги не раскинула, что помимо тарифа еще покупается пакет или короб, самый дешевый короб сегодня 40 рублей, и это впритык, если работает не курьерская служба, а сам владелец магазина на почту посылки носит.

По поводу доставки отдельно и что покупатель берется ценой - увы, есть такая категория гражданок, которые хотя сережечки за 100 рублей, а когда видят доставку в 250 рублей, в ужасе от покупки отказываются вообще. Но я же не могу бесплатно к этим серьгам нарисовать бесплатную коробку и бесплатную работу почты.

А по поводу самой доставки той же почтой, самое выгодное - это отправлять в том, что называется Заказная бандероль без объявленной ценности. В нее можно класть не только печатную продукцию (как в обычную), идет она ускоренно, но при этом не надо заполнять 10 бумажек и на дальние расстояния она выходит дешевле обычной посылки с объявленной ценностью.

Натаскавшись на почту посылок самой ради этих "экономных", я решила с нового года оформить договор со службой доставки, типа Пони Экспресс, а доставку включить в стоимость. Все дорожает, а я все жмусь, о деньгах покупателей думаю, а они обо мне не думают нисколечко(

И самое обидное - происходит с ручной работой. Одно дело, когда люди приходят в интернет-магазин ко мне, они видят и понимают, сколько и за что они платят. А вот девочки, которые знают, что я сама мастер, забывают, что я - обычный человек, но при этом пытаются меня прожать как человека, в интернет-магазинах и при покупке хлеба они себя так не ведут.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Выскажу свое мнение как покупатель интернет-магазинов. Цену доставки лучше показывать отдельно, причем не только почтой России. И еще, не стоит отправлять заказ, если было несколько позиций и одна временно или совсем отсутствует без предварительного согласования с заказчиком. Был случай когда я заказала куртку и, в дополнение, футболку за смешные деньги, которые были меньше доставки. Так вот, мне отправили одну футболку и извинились, что куртки закончились. Доставка в два раза дороже футболки. Конечно же я не пошла получать заказ. Мало того, я перестала в этом магазине что-то заказывать.

1

У Почты России тоже есть возможность оказывать услуги доставщика из интернет-магазинов. Я так понял, что для этого надо заключать с ними какое-то особое соглашение. Тогда предоставляется отдельный почтовый индекс и адрес, а при необходимости абонентский ящик может быть с каким нибудь названием, ну вообще все это вероятно оговаривается при необходимости. Во всяком случае, один из моих интернет-магазинов, где я постоянный клиент имеет что-то похожее. Я случайно задумался об этом, соображая очередную "стоимость доставки" и увидел на сайте Почты России так и называемый "раздел для бизнеса"

1

Лучше указывать отдельно. Покупатель чаще всего "покупается" ценой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация