Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как можно снять или уменьшить головную боль при колебаниях сахара?

Dinosauria [45.3K] 2 года назад

Как можно снять или уменьшить головную боль при колебаниях сахара?

Понятно, что надо нормализовать сахар, но это длительное дело, а головная боль такая, что жить не хочется. Терпеть ее просто невозможно...

В больницах даже применяют наркотики...

Дома иногда тоже, но маленькая доза не всегда эффективна бывает...

Как уменьшить эту жуткую головную боль?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
maaasik [11.2K]
Ну а что вы хотите, наркотики вам не будут же тут выписывать. Нужно пробовать различные варианты. И не стоит прям так скептически относится к той же народной медицине и той же нетрадиционной... У моего ребеночка кисты головного мозга и к сожалению тема головных болей нашей семье близка, мы нашли спасение в гомеопатии и остеопатии. Есть очень много различных методов облегчающих головную боль, но что поможет именно вам? Тут нужно методом проб и ошибок действовать. Вы уверенны что именно колебание сахара вызывает боли? Может стоит сделать мрт головного мозга? Обследовать состояние сосудов?  2 года назад
maaasik [11.2K]
Спасибо! Желаю вам крепкого здоровья! С Божьей помощью пусть все у Вас наладится!  2 года назад
комментировать
2

Надо полечить сосуды. Пишу образец лечения, думая, что у вас нет ни на что аллергии, а так, смотрите в инструкции противопоказания - на относятся ли они к вам, и смотрите состав самого лекарства - все ли вы переносите:

  1. Цитофлавин по 10 мл внутривенно капельно на 200 мл физ-ра, а лучше на глюкозе 5% - 200мл, так как сам препарат может немного снижать сахар (чтобы не было внеплановых колебаний), если нет возможности капать, препарат есть в таблетках - по 2 таблетки утром, 2 таблетки в обед - 25 дней
  2. танакан по 1 таблетки 3 раза в день (3 мес)

А из конкретных обезболивающих - я не знаю, что вы уже пробовали - кеторол в уколах неплохо помогает, но не злоупотребляйте. Про малые дозы наркотиков, я поняла, что вы имеете ввиду комбинированные анальгетики типа Пенталгин Н, которые по рецептам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Алёна1147 [3.9K]
Если конкретно подходить к вопросу, то именно такого обезболивающего, чтобы еще и на сахар действовало - не существует. А чтобы лечить головную боль, пить обезболивающие - это неправильно, надо лечить причины - проблемы с сосудами. К сожалению дешевых хороших сосудистых средств не существует. Можно танакан заменить на более дешевый сосудистый кавинтон,но у него больше побочек, по сердцу. А лекарств без противопоказаний и побочек вообще не существует, и это все было указано в ответе, если внимательно читать.

А ваши 10 кредитов я вам вернула через ваш ответ о бесплатной медицине.
 2 года назад
Алёна1147 [3.9K]
Да я, вроде, все указала. После фразы "надо полечить сосуды" написала о цитофлавине и танакане. А из конкретных обезболивающих написала о кетороле в уколах.  2 года назад
комментировать
2

Ну вы и сами понимаете и знаете что тут нужно бороться с причиной, которая вызывает боль. Конечно, если головные боли становятся невыносимыми стоит пробовать обезболивающие. Но этим увлекаться не стоит и применять лучше только в крайних случаях.

Можете попробовать различные народные средства. Я б вам посоветовала найти грамотного гомеопата - классика и обратиться к остеопату это уж точно лишним не будет. Ну тут смотрите по своим финансовым возможностям. Профессионалы от которых действительно будет результат знают себе цену.

В интернете множество рецептов из народной медицины, каждый организм индивидуален и одному одно поможет, другому другое...

Удачи вам и здоровья!

2

Абсурдное предложение пить воду при головной боли! Если у человека водянка головного мозга или воспаление мозговых оболочек (менингит,арахноидит),или имеет место повышенное АД (артериальное давление),то вливание жидкости в таких количествах еще -500 мл,как рекомендует несведущий в медицине zasranec [27],противопоказано!

1

Алена 1147 абсолютно права,при диабете надо обязательно лечить сосуды,так как при длительно протекающем диабете развивается диабетическая ангиопатия. 2 раза в год необходимо в условиях стационара (можно дневного) принимать системы с сосудистыми препаратами и препаратами для лечения сосудов при СД- это "тиагамма" или "берлетион" в системах , в конце системы-аскорбиновая кислота и актовегин или милдронат.Без комплексного лечения такого рода,анальгетиками вы не излечиваете болезнь, а только приглушаете симптом,"загоняя " болезнь внутрь...

1

У меня ишемия головного мозга ,и так же нарушена толерантность глюкозы ,боли бывают такие что страшно о них вспоминать .Мои действия такие пол таблетки аспирина ,половина что б меньше нагрузка на желудок через какое то время еще аспирин ,делаю массаж головы ,делаю компресс из мокрого полотенца и больше лежать пока боль на спад не пойдет иногда просто приходится еще Пенталгин по пол таблетки пить.А сейчас пью пирацетам курс пьешь так о болях забываешь.

1

Мозг человека состоит на 80 процентов из воды,и содержит множество нервных клеток.В первую очередь при головной боли нужно выпить грамм 300 воды,через 5 минут ещё двести грамм, выключить свет так как яркий или тусклый свет может является возбудителем головной боли,через глаза.И конечно же лечь полежать,если через 30 минут боль не исчезнет то тогда только таблетки прописанные врачом.

1

В любм случае лечить нужно не боль, а причину этой боли, то есть смотреть в корень проблемы. У меня тоже бывают головные боли, но они сопровождаются еще и давлением. Так кроме таблеток помогает еще смоченное немного полотенце на ту область где болит головы или просто перевязать платком голову.

1

Берегите себя. Думаю надо применять народные домашние средства,которых в интернете уйма

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID