Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы будете или нет доносить на санкционные продукты? И почему (см)?

-Рябина [69.5K] 5 лет назад

В нашей газете местной обращаются к жителям, при обнаружении продуктов из таких то стран, сообщать по таким то телефонам. Во первых, как можно узнать откуда та или иная продукция, это что нужно требовать документы , а потом докладывать? Делать больше нечего. Теперь ещё и на граждан обязанность хотят возложить. Короче "гражданский долг" не собираюсь выполнять, к тому же он смешон.А вы, будете выполнять "гражданский долг" или нет , если в вашем населенном пункте, городе появятся или появились призывы через газету?

ирина пунг [16.6K]
Уважаемая Ряба, не могли бы Вы проиллюстрировать свой вопрос ссылкой на источник информации о №№телефонов для обращений граждан в связи с обнаружением санкционных продуктов? Просто очень интересно воочию увидеть такой призыв. Заранее большое спасибо!  5 лет назад
keepline [168K]
не, я не буду
Я люблю эти продукты и у меня есть деньги их покупать
А если их будут раздавать даром - так я вообще ЗА!!!
Хочу коньяк, вино и пармезан))
 5 лет назад
keepline [168K]
А вообще согласен с некоторым мнением - отдать продукты в детские дома (кроме алкоголя конечно)
Когда дети еще поедят вменяемого сыра и колбасы, овощей и фруктов)
 5 лет назад
-Рябина [69.5K]
Ирина лунг , эти телефоны опубликованы в нашей местной бумажной бесплатной газете нашего города( в интернете тоже можно найти если поискать, не искала), но рекламировать я их не буду, не хочу и не имею права, поскольку я не сторонник этой затеи.  5 лет назад
Александр Ридель [6.6K]
Марс, Да, вопрос. Думать надо. Отчего конфронтации появляются.  5 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
5

Доносить, конечно, не буду. Порядочные люди и сами не доносят и другим не предлагают.

А самое главное - как продавались, например, французские сыры в "Ленте" у нас, так и продаются. Цены только взлетели до небес. Хозяин "Ленты", как известно, голландец. Так что то ли ручонки коротки в местных властей, то ли совсем "шарики за ролики заехали" - одним запрещают, другим разрешают.

И на кого можно донести? На мелких торговцев из Латвии, у которых крошечных ларек на рынке? Зачем??? Люди же работают, никому ничего плохого не сделали, продают, а не воруют. А ворует у нас известно кто - чиновники.

Так может быть и доносят они же, и санкции против своего народа они же защищают с пеной у рта?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
пани Моника [162K]
 Ввоз и торговля санкционными товарами это экономическое преступление. Порядочные люди не покрывают преступников.
Не надо подменять общепринятую мораль кодексом "чести" барыг.
 5 лет назад
NVM [35.2K]
Порядочные люди не лезут не в свое дело. У обыкновенных граждан нет никакого права проверять чьи-то документы, качество товара и тем более, обвинять кого-то в преступлении и выявлять состав преступления. Это прерогатива суда и следственных органов. Ситуация, когда каждая баба от нечего делать или от зависти будет доносить на всякого, кто ей не нравится, очень далека от правоохранительной :)  5 лет назад
ovasiliev [28.4K]
 Порядочные люди не судят публично других людей, считая себя во всём правым.  3 года назад
-Рябина [69.5K]
Я считаю,что глупо доносить в ущерб себе,не будет импорта,цены взлетят еще больше. Мы же не имеем таких доходов,как те, кто придумывает ответные санкции.  3 года назад
ovasiliev [28.4K]
Надо смотреть немного дальше. Сейчас перекрыли импорт - цены подросли. Появился неудовлетворённый спрос, местные инвесторы среагировали, открыли новые производства в России, появилось больше отечественного продукта, цены упали. Поэтому и говорят, что если бы санкции не ввели, их надо было выдумать.  3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
10

Доносить на это глупо, все потому, что если эти продукты, свежие, вкусные и хорошие, то они, пойдут, конечно же человеку во благо и в частности вам, если они способны, удовлетворить, ваши вкусовые пристрастия.

Что касается санкций и прочих запретов, то бьют они, по людям, а причина их, в том, что политики не могут между собой договорится, от того что им не хватает профессионализма, понимания ситуации и от того, что увы, но в нашем мире, царит злоба, жестокость и негатив, которые есть отображение, порочной человеческой натуры.

Поэтому, если вы будете доносить, на то что в вашей стране, появилось то, что отменено бюрократами и автократами, то вы только, закрутите гайки себе и окружающим вас людям и всем вам, будет просто по определению, от этого, только хуже.

6

Никогда не буду доносить на санкционные продукты, потому что не хочется, чтобы пострадали и продавцы и покупатели, не вижу в этом никакой угрозы для людей и вообще считаю, что этим должны заниматься специальные органы, пусть работают. Да и честно сказать, мало верится, что все изьятые продукты будут уничтожены, а не взяты себе, хотя думаю, что можно было бы эти продукты после проверки отдать в детские дома и дома пристарелых, в крайнем случае накормить нищих и бездомных.

6

Простите- но это сильно напоминает мне ,как историку, поиск "врагов народа" и массовое доносительство на них "куда надо"..

а как обычный потребитель и большой любитель покушать я не понимаю- а почему продукты обязательно надо уничтожить ..если у нас так хорошо с продуктами- отдайте их бомжам и нищим- они быстро всё "уничтожат"..Сжигать- то зачем???

если попадутся мне эти продукты- я донесу их до дома и там тайно съем...

Марс 71 [69.3K]
Съедать тоже запрещают вроде. Даже какие то статьи закона разрабатывают. Вот что сказал один из чиновников: "Съедение тоже будет вредить окружающей среде, — заявил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, — это ж сколько фекалий будет, если все это съесть!"  5 лет назад
пани Моника [162K]
kpsr, вы неправильно себя мотивируете. В данном случае это не поиск врагов народа, а гражданская позиция. Пока вы помалкиваете, торгаши-предприниматели будут иметь всех и в хвост, и в гриву. А вы еще и переплачивать будете.
О торговле санкционными продуктами нужно сообщать. Только так возможно противостоять контрабанде.
 5 лет назад
NVM [35.2K]
пани Моника, Вы вроде хвалились, что в Петербурге живете? ))) Так вот в наших "Лентах" и "Ашанах", на Сытном, Кузнечном рыках (на других рынках не бываю, а наверное, там тоже) ПРОДАЮТСЯ европейские сыры, колбасы и т.д. Сбегайте, проверьте и, если так хочется, НЕМЕДЛЕННО СООБЩАЙТЕ, КУДА СЛЕДУЕТ!!! Не забудьте отчитаться о доносе!!! Народ Вас не забудет )))  5 лет назад
Данелия [107K]
И шпроты прибалтийские в "Лентах " тоже есть )))  5 лет назад
пани Моника [162K]
По окраинам не катаюсь, в Лентах и Ашанах не бываю. Если вижу в торговой сети санкционные продукты всегда сообщаю в Народный фронт. И считаю это правильным.
Для вечно голодных: прибалтийские шпроты есть во многих магазинах. Это еще старые партии.
 5 лет назад
все комментарии (еще 17)
комментировать
4

Нет, не буду, я вообще не доношу, по своим причинам. Даже не исключаю покупку этих продуктов, если они мне понравятся, не буду ломать зрение в поисках производителя. Другое дело, что я не куплю продукт, где на упаковке нет ни слова по русски.

3

Даже и не подумаю, у меня язык не повернётся произнести донос ... не потому, что я такая высокоморальная - физиологически не могу, претит мне предательство - хотя и клятвы никакой не давала. Но "по духу" предприниматель (любой) мне ближе чиновника, поэтому и доносить ни на кого я не буду).

1

Скорее всего не буду доносить на санкционные продукты, хотя и не исключаю такой возможности. Всё зависит от качества товара. Если продукт мне явно не понравится своим качеством, могу и пожаловаться, почему бы нет. Я не считаю враньё достоинством, а торговля "из-под полы" запрещёнными товарами - это враньё. Круговую поруку, допустим, надо искоренять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID