Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Порошенко официально подтверждает что ДНР и ЛНР уже не Украина?

Максимычь [2.3K] 7 лет назад

У меня возник вопрос о том что все новые законы которые связанные с ДНР и ЛНР, подтверждают тот факт что Донецк и Луганск уже не территория Украины?

1) Пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, не получают пенсии потому что находятся на территории ДНР и ЛНР.

2) Что бы обычному жителю "украинцу" который живёт на территории ЛНР и ДНР попасть домой, он должен сделать пропуск. Хотя в конституции Украины четко написано "у украинцев свободное перемещение по своей стране"! Ограничения могут быть только если в стране введено военное положение - этого не введено!

3) Проходя украинские блок посты, гражданин Украины должен соблюдать правила которые как не странно полностью соответствуют таможенным законам, как будто человек едет за границу, за пределы государства! Перечень того что можно и в каком количестве перевозить, точь в точь как и на границах между странами! 1 литр крепкого алкоголя, блок сигарет, 100мл женских духов, бытовой химии не больше чем на 2 евро, 1 ноутбук, 2 мобильных и т.д.

Так что получается, все законы официальные которые подписывает президент Украины - подтверждают что территории ЛНР и ДНР это уже не Украина?

категория: общество
Конь В Пальто [24.2K]
 Пояснение к вашему вопросу содержит ряд заведомо ложных утверждений:
Ложь №0. Не существует ни одного действующего закона Украины, рассматривающего отдельные территории Донецкой и Луганской областей (ОрДиЛо) как территории вне Украины. Режим временной оккупации не отменяет территориальной принадлежности.
Ложь №1. Социальные выплаты для жителей ОрДиЛо проводятся без ограничений на территории, подконтрольной государству. Передавать деньги на оккупированную территорию, чтобы стариков и инвалидов ограбили боевики было бы цинично.
Ложь №2. Согласно Закону Украины 1382-15 "О свободе перемещения и выборе места проживания" список причин для ограничения перемещения на отдельных территориях не ограничивается военным положением. Закон предусматривает такое ограничение, в том числе, и для временно оккупированных территорий (статья 12).
 7 лет назад
Максимычь [2.3K]
1)Вы почитайте нормативные документы, о том что и сколько можно мне привезти домой! Сколько картошки, сколько колбасы, сколько всего!
2)Что бы получить пенсию пенсионерам, пособие матерям одиночкам, инвалидам пенсию и всем тем кому по закону положено получать, они не могут попасть на территорию Украины без пропуска! Без регистрации в другом украинском городе, люди должны обязательно становится беженцами, переселенцами!
Как вы это объясните??? Существуют законы, нормативные акты которые подтверждают всё это! Научитесь читать!
 7 лет назад
Максимычь [2.3K]
Я еду из территории Украины домой к себе в Донецк! И я не могу привезти лично для себя ящик сигарет, у жены моей полно косметики и духов и она тоже не имеет право это всё везти домой, так как перечень того что можно везти, написан в документах украинских. У меня бабушка не может выехать в Константиновку что бы пенсию оформить, так как нет пропуска! Я не могу своей бабушке привезти мешок картошки и 2 кг колбасы, так как это запрещено по нормативным актам! И это всё практика и факты реальные!  7 лет назад
АртемКо [107K]
Ответ на Ложь №2.
Раз уж упомянули про военное положение - где оно ?
Может обратимся к мобилизации - когда и при каких условиях она должна возникнуть?
А если это идиотски-определенное "АТО", то почему ВСУ участвуют в ней ?
И почему незаконно сформированные подразделения были и есть несмотря на ст.17 Конституции Украины ?
Вы как то избирательно интерпретируете статьи.
 7 лет назад
Максимычь [2.3K]
АТО это не бомбёжка городов и града и миномётов! На Донбассе война! Настоящая война и об этом даже солдаты ВСУ говорят прямым текстом! А военного положения нет в стране, иначе бы и мы с вами бы сейчас бегали бы с автоматами, не так ли? Не законные банд формирования, а в Киеве зимой 2013-2014 люди с булавами, цепями, арматурами и коктейлями молотова - законно было?  7 лет назад
комментировать
7

А куда он денется ?

ВсЁ - констатация факта!

Единой Украины - нет!

Ни территориально, ни социально-общественно, ни экономически...

"Комедии сей - конец" (с)

Причем бегут то не в Россию, а от Киева.

Так что, ничего удивительного в увеличении "агентов кремля" в ОНР, ХНР со временем.

Через года - каждый третий украинец станет и "агентом кремля" и "сепаратистом" и возможно "террористом"...

В Украине изменить определение на свой лад - дело двух секунд.

Первая секунда - показать пальцем,

Вторая - найти определение среди "сепаратист", "террорист", "ватник", "агент Путина", "агент Кремля", "колорад", "Киселев"...

Порошенко давно уже разделил украинцев и "других украинцев"

Это кстати - есть проявление нацизма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Отталкиваясь от материала, предоставленного АртемКо, что я могу сказать.

Зачем я смотрю российские СМИ, где говорят об агрессивности режима Порошенко, - вот, открытым текстом: по детям и пенсионерам: "Огонь, огонь, ещё огонь".

Выиграем войну любой ценой, прямо Гитлер 1945-ом - "тотальная война". Замашки маньяка. Чует свой конец.

Украине нужен более адекватный президент.

Неужели в США ничему не учат кроме выкручивания мозгов?

Вот, что бывает, когда к власти приходят бизнесмены.

Слава Богу, Россию от этой напасти он пока сберёг.

3

Вероятнее всего, это обыкновенная блокада молодых республик. А Порошенко как раз никогда не признает их независимость, да и законы у него в отношении ЛДНР-"филькины грамоты", как например "Минск-2"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация