Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько времени нужно,чтобы прочитать книгу "Война и Мир"?

DaveMetter [2.7K] 5 лет назад

За сколько можно прочитать все три тома "Войны и мира"

1

Я "мучил" эту книгу почти месяц...но это было обязательным чтивом в программе.

Читал,засыпал нед ней,и снова читал.Ну не шла она мне,и всё.

Когда я ее таки "сдал" преподавателю литературы (с горем пополам),то от радости напился...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда я учился в школе и нам задали читать войну и мир, я долгое время получал двойки за то, что не читал. Не люблю читать, хоть ты тресни! Но перспектива получения двоек меня не радовала. Тогда я пошел к бабушке, у нее отличная библиотека. Взял книгу, открыл в конце аннотацию, или как там она называется правильно. Короче краткое содержание. Прочел быстренько. Пришел в школу и выдал учительнице пару фраз. Она удивилась и сказала: "Володя, я знала, что ты прочтешь! Молодец!" Пятерки заменили двойки. Таким образом я избежал прочтение войны и мира. Мы даже всем классом упрашивали учительницу, чтобы сходить всем классом в кинотеатр на просмотр фильма, но она отказала, сказала, что нужно именно прочесть книгу.

1

Как-то раз у нас с женой и дочерью зашел разговор насчет "классики жанра". Некоторые книги мы с дочерью читаем что говорится "в захлёб", а вот такую "пургу", которая почему-то до сих пор считается классикой мировой литературы просто терпеть не можем. Лежит "Война и мир" на полке без потребностей, никто не читает. Жена сказала, что когда проходили в школе, она прочитала "Войну и мир" за неделю, все четыре книги. Ну читал я "Тихий Дон" Шолохова, четыре книги тоже. Неделю читал. "В захлёб". Честно скажу - роман обалденный, что ещё моет быть лучше... Разве "Сотворение мира" Виталия Закруткина, книги, которые я ещё и искал, чтобы прочитать, поэтому прочтение затянулось на полгода, но вот "Войну и мир" до сих пор осилить не могу. Да что там "Войну и мир". "Севастопольские рассказы" Льва Николаевича - ну такая муть, а книжечка маленькая, так я её 2 недели мучил. Ну не в свое дело влез этот так называемый великий пмсатель Лев Николаевич Толстой, когда взялся за перо. Хоть забаньте меня, а я останусь при своем мнении. Чтобы писать - нужно не только стиль свой, который у него конечно есть, как бы это ни было странно, но и "лёгкое слово", чтобы читатель читал его книги. У него же слово тяжелое, так что "Войну и мир" я наверное не прочитаю никогда за всю свою жизнь.

1

В "Войне и мир" 3 тома, на прочтение одного уйдет от недели до двух, то есть на прочтение всех трех томов понадобится 3-6 недель. Если не напрягаясь, то пару месяцев. Лично я так и не смог дочитать такое количество букав ни за два месяца, ни за 20 лет, осилил только "Анну Каренину".

0

Первый раз читала "Войну и мир" в школьные годы, летом. Наверное, недели две затратила.

Тогда мне сцены "войны" казались скучными и нудными. И, понятное дело, страницы на французском я не понимала, читала перевод в подстрочнике, и это тоже как-то раздражало.

Нравились сцены "мира", например, посвященные Наташе Ростовой.

Позже я перечитывала роман, но выборочно, не полностью.)

0

Книга эта не легко читается, быстро ее читать смысла нет, лучше уж тогда фильм посмотреть, чтобы сюжет понять. Если не учиться и не работать, то есть все время посвящать чтению, то можно и за неделю уложиться, но там так много событий и действующих персонажей, что, боюсь, они все перемешаются, если читать быстро.

0

Две недели. Может чуть больше. Смотря как читать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID