Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Казахстан. Почему отменяют права работающих беременных женщин? Капитализм?

Марс 71 [55.8K] 2 года назад

Пока в России такие нормы только предлагаются, Казахстан уже шагает впереди. О введении 60 часовой рабочей недели, чтобы не платить за сверхурочные, союз предпринимателе России предлагал недавно.

Разработкой нового Трудового кодекса власть хочет завершить начатый в 2012 году поход против прав наёмных работников. За три года чиновники уже лишили их компенсаций за сверхурочный труд, ликвидировали права беременных работниц на сохранение своих рабочих мест и облегчили работодателям возможность использования краткосрочных трудовых договоров.

Теперь же речь идёт о праве работодателя вводить 60-часовую рабочую неделю без дополнительных выплат сотрудникам, а также проводить локауты (массовые увольнения работников) в случае «незаконных» забастовок. Кроме того, профсоюзные активисты не исключают включения в кодекс положения о «потолке» заработной платы для различных профессий. Если это произойдёт, работники не смогут требовать повышения зарплаты.

Андреева Ольга [246K]
В РФ права беременных работниц на сохранение своих рабочих мест существуют лишь формально. На деле найдут за что Вас уволить, так, что комар носа не подточит. Все будет шито крыто.  2 года назад
комментировать
2

Ну какой работадатель хочет держать беременную девушку на работе и платить ей деньги, при этом она будет сидеть дома. В России на самом деле дела обстоят тоже не в лучшем положении. Работодатели тоже находят свои пути как обойти закон и уволить беременных сотрудниц вполне легальными способами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID