Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой прогноз курса доллара на сентябрь 2015 года в Украине?

Alen4uk [161K] 6 лет назад

Какой прогноз курса доллара на сентябрь 2015 года в Украине?

2

По предварительным прогнозам аналитиков курс американского доллара по отношению к украинской гривне будет составлять 22-25 гривны за один доллар. То есть, останется практически на том же уровне, что и в данный момент.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не думаю что за месяц что-то сильно изменится. Так и будет гулять 21,5-24. Тем более что впереди выборы и вряд ли Гонтаревой разрешат уронить курс. Тем более что ЗВР выросли в два раза сначала года. И причины падения в этом периоде нет.

Другое дело что осенью придется платить кредиты. И удержать курс на зиму в текущих параметрах будет невозможно (да и невыгодно для властей и экспортеров). Так что новый год встретим с курсом 27-28. Если будет усиливаться напряжение на Донбассе (вероятность 60-70%) то и все 32-33 грн./дол.

Выручает поступление от гастарбайтеров (5-7 млрд. долл. в год) -самые большие инвестиции все 24 года, экспорт зерновых и металлов. А также падение импорта (у народа нет денег). Поэтому большого ажиотажа вокруг покупки валюты не будет.

1

В августе 2015 года доллар на межбанковской валютной бирже торгуется по ценам между 21 и 22 гривны. На наличном рынке цена выше еще на одну - две гривны. В сентябре ожидаются очередные выплаты по долгам, это может приподнять курс. Наличный доллар в сентябре в Украине можно будет продать по цене около 23,5 гривен, а купить на 50 копеек дороже, это в среднем, потому что курсы плавают каждый день.

1

Аналитики обещают, что сентябрь будет стабильным в плане соотношения доллара и гривны. То есть будем надеяться, что курс останется на прежнем уровне - 23-24 гривны за доллар. По крайней мере, до октября так и должно быть, пока не пройдут выборы в местные советы.

0

Сейчас в течение июля и начала августа 2015 года в динамике Гривна доллар установилось определенное равновесие. Значения курсов за этот период не выходят за пределы узкого коридора в 21,4-21,7 гривны за доллар. Это равновесие думаю будет впоследствии нарушено и гривна будет терять в стоимости. Но.полагаю что это произойдет ближе к новому 2016 году. в сентябре же рискну предположить что соотношение вряд ли значительно изменится. Мой прогноз-21,5- 22.5 гривны за американский доллар будут давать в сентябре.

0

Пока что в Украине есть доллары и нет никаких проблем с их покупкой, поэтому курс доллара держится в пределах 22 гривен,+-2 гривны.

Также в Украине есть много инвестиционных предложений для иностранных инвесторов, а также в скором времени будет продавать государственные предприятия и заводы, так что врятли будут какие-либо изменения с курсом доллара.

0

По предположениям аналитиков агенства АПЭКОН к сентябрю курс доллара в Украине практически не изменится, в среднем в сентябре доллар можно будет купить за 21 гривну. Максимально доллар в сентябре может подорожать до 22.48 гривен. Так что сильных обвалов гривны в сентябре ждать не стоит, да и на укрепление гривны тоже вряд ли можно рассчитывать.

0

Ниже 25 гривен за доллар не упадет, Яценюку еще выборы надо провести, а падение гривны ему не на руку. Вот после октября курс будет непредсказуемый, хотя понижение курса требование МВФ. Так что гривна в сентябре будет 23-25 за доллар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация