Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли зеленые помидоры добавлять в салат?

дольфаника [366K] 5 лет назад

Можно ли есть зеленые помидоры сырыми без термической обработки

2

Есть разные салаты с зелеными помидорами. Салат с добавлением зеленых помидоров можно делать вкусно с разными овощами: морковью, болгарским перцем, чесноком, зеленью.

В зеленых помидорах есть особенный вкус, который раскрывается, если умело приготовить с уксусом, растительным маслом, чесночком, зеленью.

Например, предлагаю сделать салат с добавлением кусочков зеленых помидоров с уксусом и растительным маслом. Вот такой яркий и красивый салат многим на столе в качестве закуски придется по душе:

  • зеленые помидоры - пол килограмма,
  • лук репчатый - 100 - 150 граммов,
  • перец сладкий - 200 граммов,
  • зелень кинзы, базилика по вкусу,
  • зелень сельдерея по вкусу,
  • перец острый небольшой кусочек по вкусу,
  • масло растительное - 50 мл,
  • уксус (яблочный уксус или винный уксус) - 50 мл,
  • кориандр в зернах - одна чайная ложка,
  • специи, как уцхо-сунели - четвертая часть чайной ложки,
  • орегано - четвертая часть чайной ложки,
  • лавровый лист - одна штука,
  • соль по вкусу или 15 граммов.

Такой салат можно есть свежим или заготовить на зиму.

Сначала помидоры промывают, разрезают кружочками и затем кружочки делят пополам на половины кружочков.

Аромат добавят сухие травы. Если нет тех трав, что в рецепте, можно взять другие по вкусу.

Следует смешать кусочки зеленых помидоров с уксусом и растительным маслом, оставить на один - два дня помидоры, чтобы пустили сок, придавив немного под гнетом. После этого можно достать и кушать помидоры, хранить салат в холодильнике.

Приятного аппетита!

салат из зеленых помидоров

(В том же составе салат с зелеными помидорами делается на зиму, только залив маринадом, состоящим из одной чайной ложки соли, двух чайных ложек сахара, четырех столовых ложек масла подсолнечного, такого же количества уксуса. Стерилизовать салат в банках надо в течение 35 - 40 минут, далее можно закатывать ключом и сохранить на зиму.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Зеленые помидоры можно добавлять в салат, но по вкусу они на любителя. Консервированные зеленые помидоры имеют свой вкус, острый и пряный, а сырые они немного безвкусные. Поэтому добавляем помидоры в салат, но делаем острую заливку. И зеленые помидоры укрепляют иммунитет.

1

Нет вы что?! Это очень вредит вашему здоровью

В недозревших продуктах может содержаться яд,который может убить человека.

В детстве сам на даче наелся зелёных помидоров,потом отравился и мне пришлось лечиться около месяца.

Можно срывать зелёные помидоры и оставлять их на солнце,чтобы они сами покраснели и созрели до конца,такие продукты уже готовы к употреблению и ничуть не навредят .

1

Не зрелые овощи и фрукты могут вызвать диарею - сам пробовал тоже салат с зелеными помидорами и немного пострадал , хорошо хоть в легкой форме .

Я теперь не ем не зрелые витамины - только вот огурцы могу , так что если желудок крепкий то можно и попробовать - а так зеленые только консервирую .

0

Зеленое вообще вредно кушать, и помидоры в том числе. Я думаю, что не нужно употреблять их в пищу сирыми. После термической обработки будет можно, я кстати консервирую на зиму один очень вкусный салатик из зеленых помидоров.

0

Можно конечно,есть разные рецепты салатов с добавлением зелёных помидор

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID