Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Через сколько времени после еды можно есть фрукты и ягоды?

spring948374 [236K] 6 лет назад

Говорят, сразу после приёма пищи фрукты есть нельзя, иначе всё, что съели, забродит в пищеварительном тракте.

Тогда через сколько времени после еды можно съесть, например, яблоко?

1

Согласна с Барданой, что мнения расходятся.

По гигиене питания мы рассматривали этот вопрос. И пришли к такому выводу, что фрукты целесообразней кушать за 30-мин. или за 1 час ДО еды. Все это связано с тем, что витамины ЛУЧШЕ и БЫСТРЕЕ всасываются при ненаполненном желудке, более того, ускоренная перистальтика желудочно-кишечного тракта стимулирует пищевую активность в последующем. Следовательно, никакого брожения нет и быть не может, и при этом можно спокойно после фруктов позавтракать, пообедать или поужинать, в зависимости от времени суток.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
spring9483­74 [236K]
В том-то и дело, когда я хочу есть, я ем что-то посущественнее фруктов. А фрукты я хочу уже после еды. Причём сразу!) А ДО еды хочу еду, а не фрукты))  6 лет назад
Елена Андреевна [2.7K]
Тогда ответ dante вполне вам подойдет - через час после еды.  6 лет назад
комментировать
2

Фрукты и ягоды гораздо быстрее перевариваются организмом, чем белково-углеводная пища. Поэтому, если есть их непосредственно перед завтраком, обедом, ужином или сразу после приема пищи, то желудок будет "распирать", а в кишечнике начнется брожение. Во-первых, это дискомфортное состояние, а во-вторых, еда будет плохо усваиваться, то есть некоторые полезные вещества покинут организм, а на стенках кишечника останется ненужный налет.

Белково-углеводная пища переваривается в организме около трех часов — это то время, когда лучше вообще ничего не есть, особенно фрукты и ягоды. А за полчаса до еды даже полезно вкусить сладкие плоды — этого времени вполне достаточно, чтобы они "прошлись метелкой" по кишечнику и подготовили "путь" для основательного приема пищи. Кроме того, фрукты вызывают здоровый аппетит, что тоже очень полезно.

2

Фрукты и овощи есть можно всегда. Ведь даже, если фрукты и забродят, то образуется спирт, от которого не умирают. А некоторых людей от спирта и отучить не возможно. Будут вам расказывать как вино, водка и пиво полезно. А вот если забродит мясо, умереть можно. Такое может быть с заядлыми вегетарианцами, когда съедят пищу в гостях. После такого опыта, они прозревают, что мясо "яд" и усиленно распространяют такое заблуждение.

Но все таки по правилам питания фрукты лучше употреблять за 30 минут до еды. Они быстро перевариваются. Кроме того в фруктах могут быть энзимы, т.е. вещества, которые способствуют быстрому разложению мяса, крахмала и еще чего-нибудь.

1

Фрукты в организме человека перевариваются не в желудке, а в кишечнике, где как известно, очень быстро усваиваются. Поэтому существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать. Фрукты можно есть за полчаса до еды. За это время они успеют попасть в кишечник и не помешают приему основной пищи. Или же после сытного обеда , например мясного, можно съесть только через 3-4 часа. Иначе они попадут в желудок, где происходит переваривание тяжелой пищи, тогда начнется брожение, вызывая стойкое ощущение дискомфорта.

1

Вообще считается, что фрукты полезнее кушать перед едой, часа за пол. Тогда желудок вырабатывает желудочный сок который потом помогает перевариванию более тяжелой пищи. А после еды я думаю можно в принципе кушать сразу. Есть же блюда которые содержат в себе фрукты и вы не едите это блюдо по раздельности сначало мясо потом яблоко из этого блюда. Например утка в яблоках.

1

Фрукты и ягоды после еды можно есть не раньше, чем через 1 час, а лучше через 2-3 часа, когда желудок уже, в основном, освободиться от принятой пищи. Еще лучше есть фрукты за полчаса до еды. Польза от такого принятия фруктов будет наибольшей.

Поэтому постарайтесь не вредить себе (зачем вам брожение, дискомфорт и никакой пользы) и не есть фрукты сразу после еды!

1

Фрукты и ягоды надо кушать за полчаса до еды или же через 3 часа после еды, но никак сразу после еды, они очень плохо усваиваются.

А вот арбузы лучше кушать за 1 час до еды, а еще лучше кушать его натощак, больше пользы.

Дыню лучше кушать на голодный желудок или же сразу после еды, тоже польза, особенно для желудка и кишечника.

1

Для желающих похудеть, фрукты желательно кушать до основного приема пищи, то есть перед едой. А если после еды вам хочется полакомится фруктом, то подождите хотя бы пол часика и начинайте лакомится. Так не будет никакого брожения.

А вообще то мнения врачей расходятся.

Для любопытства посмотрите интересное видео о фруктах..

1

Гастроэнтерологи советуют есть фрукты и ягоды через час после приёма пищи. Знаю, потому что сама грешу этим - яблоко после обеда и пр. И дело не только в брожении, фрукты содержат клетчатку и кислоты, которые не всегда сочетаются, например, с белком или жирами, будет дополнительная нагрузка на печень, поджелудочную.

1

Кушать ягоды и фрукты нельзя сразу после еды.

Так вы угробите свой желудочно-кишечный тракт.

Если вы сильно хотите скушать ягоды, фрукты - сделайте это за пол часа до принятия пищи, или же через два часа после употребления основной пищи.

Так переваривать желудку намного легче и тяжести в нем вы не ощутите.

0

Слышала, что минимальный промежуток времени после еды до употребления фруктов - полчаса. За это время вроде как основная пища продвигается из желудка в кишечник и далее, то есть фрукты не смешиваются с предыдущей едой и не сбраживают её

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID