Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли иметь юридическую силу в суде устный договор записанный на видео?

Nehai [32.1K] 5 лет назад

Будет ли иметь юридическую силу в суде устный договор записанный на видео? Например условия работы и согласие на работу за определенную плату?

Андреева Ольга [267K]
В административных делах, возможно. В уголовных, нет.  5 лет назад
Nehai [32.1K]
Например я вам предложил работу, и перед переводом аванса, вы добровольно на веб-камеру продиктовали мне свои паспортные данные, номер счета, условия работы, ну в общем все существующие нюансы...а работу не выполнили, будет ли эта запись доказательством в суде, что бы я взыскал с вас ущерб?
Я понимаю 21 век, электронные договора, электронные подписи...ну подпись подписью, а тут все ж наглядно.))
 5 лет назад
pyanica [2.2K]
В суде, только письменные доказательства, имеют юридическую силу, которые подтверждаются свидетельскими показаниями, также видео, добытые законным способом, это подтверждение, но не самостоятельный вид доказательства.  5 лет назад
комментировать
2

В законодательстве предусмотрено, что любой договор может заключаться как в письменной, так и в устной форме.

Поэтому, однозначно видеозапись разговора, в ходе которого происходит заключение устного договора будет являться доказательством в суде.

В трудовом законодательстве даже есть нормы, согласно которым, человек считается трудоустроенным с момента допуска его к работе, независимо от того, оформлены ли официальные документы о его принятии на работу.

При рассмотрении гражданского или трудового спора в суде значение будут иметь любые доказательства. Поэтому, если есть видеозапись разговора, можете смело ее предоставлять в суд.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение какой-либо работы должен быть составлен в письменной форме. Это требование закона. Видеозапись Вашего разговора не будет иметь юридической силы, так как сказать можно все, что угодно.

Нужен документ с подписями и печатями.

0

По идеи такое доказательство должно иметь силу в суде. Но если видеозапись делалась скрытой камерой и ваш собеседник не знал об этом, тогда это могут посчитать за доказательства добытые незаконным путём. А доказательства добытые незаконным путём считаются недействительными.

0

Устный договор имеет значение если сможете подтвердить его свидетельскими показаниями, а видеозапись (особенно снятая без ведома) судом как доказательство рассматриваться не будет. Ну, а в Вашем, конкретном, случае врядли... нужен трудовой договор, письменный.

0

Рассматриваться могут и должны любые доказательства вашей правоты, какие есть, если они имеют отношение к делу. Другой вопрос, как сказано предыдущим ответом, законность того, как их получили, а вот до этого может докопаться защита вашего оппонента.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID