Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли переезд в незнакомый город избавить от депрессии?

Мэри Райли [36.6K] 3 года назад
6

Прочитав ваш вопрос, мне сразу же вспомнилось следующее выражение:

И я с этим согласна, так как весь багаж неразрешённых проблем "переедет" вместе с нами.

Поэтому, наверное, вряд ли этот способ можно причислить к эффективному методу лечения депрессивного состояния.

Чужой город, улицы, люди - всё это само по себе является стрессом для человека, и я боюсь, что таким образом, можно лишь ещё больше впасть в меланхолию, и в другие подобные состояния.

Такие кардинальные перемены, я думаю, более полезны тогда, когда у человека много амбиций и нереализованных желаний, т.е. его моральное, эмоциональное и физическое состояние - находятся на "положительной шкале", или же возможен вариант, когда человека просто уже никто и ничто не держит в этом городе...

В любом случае, человек должен "созреть" на такие перемены, но когда кто-то находится в депрессии, я считаю, что переезд будет ему просто не по силам. Если хочется что-то поменять в жизни, начать нужно всё-таки с себя!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Смена обстановки однозначно во благо. Глобальный переезд на новое место сродни новой жизни. Однако депрессия депрессии рознь - тут и степень депрессивного состояния, способы лечения (терапия или медикаменты) и другие обстоятельства. Некоторые больные депрессией не могут выехать, потому что находятся в клинике из-за глубины депрессивного состояния. Ну а те, кто может справиться с ней с помощью таблеток...вряд ли захотят. Как работа?, как врач? и т.д. Много всего, а результата от этого может и не быть или мгновенный, но не длительный эффект. Поэтому такие решение должны приниматься в соответствии с лечащим врачом или терапевтом.

3

Теоретически всякое бывает, но выше шансы на то, что депрессия усилится. На новом месте депрессия наступает и у тех, кто раньше ничем таким не страдал. Лично мне в незнакомом городе куда хуже, чем было в родном. Но, опять же, все зависит от условий. Новая работа, большой город, о котором давно мечтал, новый увлекательный круг общения могут вылечить от депрессии, еще как.

2

Я считаю, что депрессия нередко рождается от излишне большого количества свободного времени.

Времени, когда в принципе можно ничем не заниматься, когда появляется время подумать о себе, своем месте в мире и вокруг, начать переживать, давать место эмоциональному критическому раздумью, заняться самоуничижением.. Все это недоступно тем, у кого нет "ни минуты".

Переезд в другой город временно лишает этого свободного времни, т.к. в новом месте следует обосноваться, найти работу, наладить жилье и быт. За это время можно забыть о депрессии и начать существовать, действовать, в конечном итоге жить и налаживать эту самую жизнь.

1

Теоретически конечно может, но тут появятся ряд других проблем: где жить, на что жить, куда пойти работать, а работа может найтись не сразу.

Обычно если у девушки депрессия, плохое настроение, она идёт в салон красоты, делает стрижку, красит волосы, преображает себя, при отражении в зеркале радуется. Депрессия со временем проходит.

Нужно развиваться, читать книги, путешествовать, найти себе увлечения. Я вот купила фотоаппарат на сайте бесплатных объявлений, хочу купить складной велосипед и попробовать кататься хотя бы в парках Москвы, может и в ближайшие города его брать, чтобы так кататься. Потому что друзья все скучные, живут далеко, времени у них нет, а мне хочется жить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID