Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как думаете как тюрьма влияет на человека?

Михаил Учиров [899] 3 года назад

И в какую сторону он меняется в положительную или в отрицательную?

3

Тюрьма тюрьме рознь. Лично я мотала срок в женской колонии под Волоколамском, девахи там были что надо. Была у меня там подруга, она просто по пьяни своего супружника замочила, но баба была правильная, и книги читала, вот и я после дружбы с ней стала книги читать, была у нас в зоне библиотека, там и Стендаль и Дюма и Пришвин, а ведь до зоны я книг вообще не читала, а теперь и писать научилась пачти без ашибок. Вот так...Мишенька, а моя другая подруга мотала срок в Мордовии, но там малька похуже, не так кучеряво как у нас, да и шнява похуже, типа хавка. Я тебе так скажу, братишка, зона она в башке, я до зоны была замужкой, так это куда хуже любой зоны, а воля- волюшка это наша радость великая. Молодец, что задал такой вапрос, не нужно баятся тюрьмы, как говорят бывалые от сумы да от тюрьмы....а сами в тюрьмах сидят, а вид делают, будто на волюшке вольной. В браке баба как птица в клетке, а мужик в браке и не мужик, а так...непонятное существо бесполое. А на зоне многие бабы, которые со мной срок мотали стали умнее. Лично для меня Зона это наука.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А очень по-разному. Тюрьма - это тот же социум, сообщество людей, только в замкнутом пространстве, со своими правилами и законами, официальными и понятийными. И какую роль человек для себя выберет, цель определит, как сможет себя поставить, такой обновленной личностью выйдет из тюрьмы, такую роль и будет отыгрывать на вольной жизни. Кого-то тюрьма сломает. Кого-то сделает сильнее. Кого-то, может и такое быть, наверное, не изменит. И, конечно же, одни, когда выйдут, вновь возьмутся за старое, за воровство и убийства, а другие - нет. Все очень индивидуально.

2

Мне кажется делает еще хуже. Но это в большинстве тюрьм.

Но все же думаю, что есть парочку тюрьм в которых люди переосмысливают свое мировозрение, у них появляются планы на будущее. Они хотят измениться и забыть все, что было до.

Думаю, зарубежом дела обстоят получше с этим, чем у нас.

1

первые три года ну может четыре идет переоценка ценностей,а больше срок то деградация,привычки разные, постоянное чувство опасности,все это наслаивается на характер человека. Но для сильных личностей это академия причем очень дорогая во всех смыслах.У нас в Украине во времена правления ВИТЬКА когда милиция меня спрашивала судимый ли я,я спокойно отвечал что да, потому, что тоже хочу в жизни состоятся,у нас пятая часть депутатов или были раньше судимы или в разработке.Президент, Юля,Ляшко короче кто не судимый не повезло.я конечно чуть утрирую но примерно это выглядит так.

1

В любой ситуации нужно оставаться человеком.Кто-то оступившись осознаёт и идёт на путь развития,исправления,а для кого тюрьма-дом родной.Для такого человека привычной ,"родной" атмосферой становятся застенки,попадая на свободу человек не может адаптироваться в социуме-на работу трудно устроиться,друзья теряются,"ни родины,ни флага" -проще: украл-выпил-в тюрьму.

1

Тюрьма сильного закаляет а слабого сгибает. При этом не зависимо от физической силы. Сильный духом меняется в лучшую сторону, слабый - в худшую. Причем вторых всегда больше чем первых потому что по течению всегда плыть легче чем против течения.

1

Зависит от человека,я общался и даже работал с разными людьми побывавшими в тюрьме,некоторые были вполне нормальными ребятами,а некоторые полными отморозками,тюрьма не всех меняет в худшую сторону,но многих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID