Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В корке арбуза самое большое кол - во нитратов. Зачем из них варят варенье?

sssgss [20.8K] 2 года назад

Если корка арбуза "собирает" самое большое количество нитратов, то зачем из них варят варенье? Нитраты приварке "исчезнут"?

2

Резонный вопрос!! Однако следует разобраться в нем...Давайте попробуем это сделать...:))) И так: - действительно в корке арбуза , дыни и прочих бахчевых основная масса нитратов и нитридов аккумулируется именно в кожуре. Тем не менее , когда приготавливают варенье из арбузных корок, то используют не всю корку , а только ее белую , внутреннюю часть, кроме всего прочего очень часто хозяйки известкуют эти корки. как? Заливают водою с обычным мелом, потом эту воду с мелом смывают, вместе с нитратами...Следует отметить и то обстоятельство, что основная масса нитратов находится в ранних и супер ранних сортах бахчевых ...именно их "накачивают" нитратами , аки бодибилдеров стероидами...:)), а варенье варят , как правило к концу арбузного сезона. Кроме всего прочего следует сказать, что далеко не все нитраты вредны...и все заключается в их количестве... Так , что смело варите варенье и вкушайте его в студеные зимние вечера и вспоминайте ласковое лето у домашнего очага...если оным располагаете, если нет, то тогда на кухне у телевизора...:))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
sssgss [20.8K]
Да в том то и дело, что сам видел это варенье и не из белой мякоти, а именно из корок. Сегодня купили арбуз, сказали астраханский, так вот вопрос и "прилител"­.
P.S. Красный, сладкий - но вот семечки подозрительно очень маленькие.
 2 года назад
oldzo [66.7K]
Я сам дома варю варенье из корок арбуза, точнее из их белой части, а варить из зеленой и наружной части....??? Ну, что сказать...: - не всех еще война побила ...кое что и нитратам оставила...:))) Кстати ...ранние арбузы вообще не рекомендую покупать ...они все у торгашей "астраханские­"....только из Херсона машина пришла...:)))Больше всего этим грешат таджики и хохлы из Херсона...он "шпигуют " арбузы сумашедшими дозами нитратов. Семечко может быть маленькой ...особенность сорта, но вот консистенция мякоти и самого семечка ...тут надо смотреть...  2 года назад
комментировать
2

Варенье из корок арбуза варят,чтоб НИТРАТить на варенье продукты без нитратов...кроме того,возможно,для этого варенья(с нитратами) наверняка существует целевая группа,например, - тещи,шефы на работе и другие слишком хорошие люди(по версии изготовителей)

1

Я не думаю, что люди варят варенье из корки арбузов, если они их покупают в магазине или на рынке. В таком случае варенье просто золотым станет.

А если ты знаешь точно, что никакие нитраты не были использованы при взращивании арбузов, то почему бы и не сварить это очень вкусное варенье?

Во всём нужно знать меру: уверен наверняка, что овощ/фрукт/ягода экологически чистые, то можете смело их есть (или с опаской) и пускать их на переработку.

Во всех остальных случаях не стоит тратить ни своего времени, ни денег для того, чтобы ещё и своё здоровье угробить.

Во всяком случае, я именно такого принципа придерживаюсь...что дало мне возможность дожить до седьмого десятка лет без особых проблем со здоровьем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID