Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Аллергия на арахис - что нужно знать?

МИРАБЭЙ [52.1K] 2 года назад
5

Аллергия на арахис является одним из распространенным видом аллергии.

Что нужно знать?

Не есть его. Тем более, арахис не является продуктом первой необходимости.

А аллергия на арахис возникает из-за гистамина, есть ещё и иные вещества. Возникнуть может почти сразу же, как его съели, иногда аллергия проявляется и чрез часа два ( индивидуально ).

Если аллергическая реакция уже случилась, то сразу же необходимо принять антигистаминный препарат, к примеру, Супрастин, или Цетрин. Если аллергия не проходит - бегом к врачу или же вызов скорой помощи, ибо от незначительно проявления аллергии - отека, например, губ, может случится очень значительное - потеря сознания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1
  1. Аллергия на арахис является одной из самых распространенных аллергий у детей старше 3 лет. Из-за высокой заболеваемости не рекомендуется давать детям орехи, включая арахис, в возрасте до 5 лет.

  2. Кроме арахиса, семейство фасолевых включает горох, сою, фасоль и люпин, на которые у аллергика тоже может наблюдаться реакция.

  3. Арахис все чаще появляется в нашем рационе благодаря своим питательным свойствам и низкой стоимости. Он присутствует в большом количестве продуктов, которые мы потребляем ежедневно. С другой стороны, арахис улучшает вкус, количество и текстуру многих продуктов.

  4. Количество детей, страдающих от аллергии на арахис, неуклонно растет, за последние десять лет оно увеличилось в два раза.

  5. Аллергия на арахис обычно не исчезает и сохраняется в зрелом возрасте. Лишь 20% детей в итоге перерастают ее.

  6. Аллергия на арахис может проявляться в виде ринита, крапивницы, атопической экземы, астмы, рвоты, боли в животе. Симптомы могут присутствовать изолированно или в сочетании с другим. Также могут появиться серьезные реакции со стороны кожи и пищеварительной системы и даже анафилактический шок.

0

Если аллергия на арахис, главное что следует делать-это не есть арахис! все довольно просто!

Если вы не сдержались и решили чуть-чуть съесть любимый продукт, то нужно сразу же начать пить сорбент Полисорб, чтобы он вывел те аллергены которые поступили в организм.

Вот и все, больше никаких определенных действий не нужно.

0

Да арахис, весьма аллергический продукт. Тут нужно знать только одно, если организм на него таким образом реагирует, то кушать его нужно перестать, иначе он неминуемо будет вызывать рецидивы. Попейте антигистаминные препараты и соблюдайте анти арахисовую диету.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID