Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если сила действия равна силе противодействия, то всё тщетно?

ВикторА [67.4K] 2 года назад
ольген [41.4K]
Это, наверное, верно для тела, находящегося в покое.  2 года назад
Андреева Ольга [239K]
Да. По этой причине "воз и ныне там". Если хотите что то сдвинуть с места, меняйте или значение силы, или ее направленность ее вектора.  2 года назад
комментировать
0

Может быть...может быть. Однако давайте пофилософствуем!)

Если каждый день выполнять одно и тоже действие с одним и тем же противодействием, то рано или поздно субъект станет сильней объекта. Ну, что-то типа "качалки". Поэтому рано или поздно тот кто действует рано или поздно победит противодействующие преграды!))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это школьный вариант формулировки закона и он совсем не раскрывает смысл, который глубже. Более точно, когда говорят, что действие всегда порождает противодействие. Сила не существует одна, всегда есть равная и противоположно направленная другая сила. Но речь не о физике, а о философии, обществе, ведь законы часто универсальны. Да, в замкнутой системе все уравновешено и не будет никакого изменения движения. Один человек давит на другого, но сила воздействия не может быть больше сопротивления, как бы не был силен один из драчунов.А если обороняющийся умело уворачивается, то вся мощь нападающего остается неиспользуемой, действительно все тщетно. Простая формула третьего закона Ньютона не понимается иногда и в технике. Вопрос, какой автомобиль расходует больше горючего, с мощным двигателем или со слабым? Обычно отвечают, что, конечно, с мощным. Но правильный ответ в том, что больше истратит тот автомобиль, который совершает большую работу, то есть преодолевает большее противодействие.

1

Ну, почему же тщётно всё? Далеко не всё. Например, если бить по шляпке гвоздя, приставив его к стене, то очень даже реально забить этот гвоздь. Да много чего ещё можно сделать. Не мудрствуйте лукаво, господа. Давайте жить проще.

0

Во-первых, не всегда равна. Сэр Исаак и понятия не имел о том, что никакая сила не может распространяться моновенно. Поэтому для двух тел, взаимодействуюшших с некоторой силой на расстоянии, этот закон может и не выполняться. Если некоторое тело плюнуло на свои обязанности и перестало действовать на другое тело, то это другое почувствует такую измену только спустя некоторое время...

Во-вторых, есть ещё один принципианый момент, вполне оптимистичный. Когда я попираю своими ногами Вселенную, то я давлю на Вселенную, а Вселенная давит на меня. Силы действия и противодействия приложены к разным телам. Поэтому не всё тщетно... Не оставляйте надежду, маэстро.

ДмитрийД [6.5K]
Если "тело плюнуло", это к "Сэру Исааку не имеет ни какого отношения.
Сэр Исаак имел в виду, что если Вас ударить палкой по лбу ваш, лоб ударит палку в ответ с такой же силой достаточно мгновенно.
 2 года назад
Грустный Роджер [180K]
Что именно сэр Исаак имел в виду - отдельное дело. Мы ж говорим о законе и о том, соблюдается ли он и если нет - то при каких условиях.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID