Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто красит свеклу под землей?

Syshka [96.3K] 3 года назад
5

Думаю, что к Свекле по вечерам приходит стилист-визажист.Они садятся рядышком под луной, пьют-попивают "Бордо", закусывают черникою-голубикою-ежевикою...Визажист рассказывает Свеколке не очень приличные анекдоты, а она, как барышня впечатлительная, от этого краснеет, румянится, а под конец вечера багровеет!

К поре полового созревания, багровость эта закрепляется на Свеколкиных ланитушках, а визажист уже и не знает, что с таким цветом кожи делать дальше.

Он сообщает Свеколушке, что багровость ее - тренд сезона, и пора уж ей из темницы на волю выходить,да жениха себе присматривать.Есть у него на примете один такой подходящий: Сельдереем зовут.

От таких слов Свекла багровеет еще пуще и прячется от чужих глаз в свою горницу. Ждет, когда пора ее придет, и извлекут ее на свет Божий добрые люди.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как кто? Вы разве не знаете?

  • Ведь это такой жучок - "Свекольный маляр"!

Когда свекла подрастет и нагуляет бока, а самое главное - наберет сахаров и становится сладкой, на её чудесный аромат и прилетает этот жучок - маляр. Он щекочет свеклу усиками и спрашивает: "Отдашь мне свой сахар или нет? А то меня мои детки заждались, сладенького хотят."

Свекла сначала только дергает хвостиком в нерешительности и раздумывает. Но если соглашается и отдает сахар - свекольный маляр в обмен её красит, да ещё такой ядреной багровой краской!

А если жадничает и отказывается - так и остается желтой, но зато очень сладкой и сахарной!

1

Наверное, крот.

Или ежик: выкапывает, красит, обратно закапывает.

А может Обама с обратной стороны планеты маляром подрабатывает, и своими длинными руками и волшебной кистью наводит красоту и порядок не только на Земле, но и под землей.

Еще всерьез подозревала белочку. Но в наших краях это очень занятая зверушка, ей по долгу службы надо многих навестить. Так что можно считать, что белочка ни при чем, у нее алиби.

1

Так как свекла самый стыдливый корнеплод, то краснеет она от стыда сама. Ведь все её органы размножения видны всем. А Вы думали, что свеклу красит маленькая зелёненькая свеклокраска? :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID