Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

На каком этаже многоэтажки лучше купить квартиру на 1-м или последнем?

Punish [2.5K] 2 года назад
тэги: выбор, дом, этаж
категория: семья и дом
3

Буду петь оду верхним этажам - всю жизнь живу на них и не знаю что такое: пыль, грязь, проходной двор, и конечно же топание детских и не только ножек сверху. У верхнего этажа всего два минуса:

  • подниматься по лестнице если нет лифта (или он сломан) - гимнастика ещё никому не вредила, бесплатная степ-аэробика каждый день, другое дело с детьми. Но сейчас я живу на 5 этаже в 5-этажке без лифта с годовалым ребенком - колеса коляски оставляем пристегнутыми внизу, также как велосипеды, самокаты и прочее, благо хороший подъезд без тараканов и с хорошими соседями. Поднятие мебели и других крупногабаритных грузов - всегда можно прибегнуть к чьей-либо платной либо бесплатной помощи, к тому же случается редко;
  • второй минус - возможное затопление с крыши - поверьте вероятность гораздо менее той, что вас затопят соседи живущие сверху.

Для сравнения близкая подруга живет на первом этаже, ещё и у дороги - решетки на окнах, постоянно зашторенные окна, грязь, пыль, окна надо мыть каждый месяц, конечно шум от дороги + слышно всех приходящих-уходящих при открытом окне (звонок домофона, хлопающая дверь, голоса с лавки и т.п.), всё что и кто живёт в подвале - придет к вам (нужно очень тщательно замазывать все щелки, но ещё существует вентиляция). Плюс платит за лифт, на котором ни разу не ездила))

Поэтому при покупке обращайте внимание на протечки потолка (их всё равно видно если льет постоянно), возраст дома и главное соседей - это всегда важно в многоквартирном доме. Удачной покупки!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

И я бы посоветовала на последнем, присматриваю новую квартиру именно на последнем. Мне осточертело, что дети, в создании которых я участия не принимала, с утра до ночи бегают у меня по голове, в игрщах со звоном заезжая под батареи. Нет, конечно, я понимаю, что они дети, но а - я дома работаю б - почему я должна подстраивать свой график под дневной сон каких-то неизвестным мне людей. Плюс на первом, каким бы он ни был - видно ходящих людей, я бы и есть первое время спокойно не смогла, так еще и слышимость. А наши люди они какие - они до сих пор сигналят "выходи" вместо звонка по телефону и орут из окна про Сережа, домой. Все знакомые, кто жил на первом, жил с задернутыми вечно шторами.

3

Лучше - на втором. И лифт ждать не обязательно и мебель поднимать недорого.

Но если в средствах ограничены и есть возможность приобрести только крайний этаж, то лучше последний. Текущая крыша все же реже встречается, чем влажность и мыши из подвала. А если и случается такая неприятность, то ЖКХ с этой проблемой быстрей справляется, чем с заменой труб в подвале (по опыту говорю, сама несколько лет жила на последнем этаже). На последнем этаже меньше проходимость, чем на первом, соответственно, меньше шума и грязи. На последнем этаже есть балкон; на первом еще поискать надо такой дом (в нашем доме, например, только в однушках лоджии, а в двушках и трешках нет ничего). Минусы только в том, что если лифт сломается, то подниматься напряжно и если нет грузового лифта, мебель заносить тяжело и долго. Но это не часто. А влажность, запах и всегда включённый свет при задернутых плотных шторах - для первых этажей обычное дело.

2

Если, вы живёте на 1 или 2 этаже, то балкон и окна, в целях безопасности придется забрать решеткой. На днях в СМИ сообщили о задержании преступника-отморозка, который с целью ограбления проник в открытое окно 2-го этажа жилого дома и убил проснувшихся домочадцев. Первый этаж хорошо подходит тем, кто планирует в последствии оформить квартиру в коммерческую недвижимость, при условии, что дом находится в месте хорошего пешеходного траффика. В связи с переоборудованием первых этажей под магазины, цены на такие квартиры в некоторых районах сушественно поднялись. Последний этаж хорошь в том случае, если есть выше этаж технический. Это дополнительная защита от летнего зноя и защита от протекающих потолков, особенно панельные многоэтажки советской эпохи. И напоследок, в советские времена 3-й и 6-ой этаж в шутку называли "еврейские", может это лучшие этажи ? ))).

2

Если больше нет вариантов, типа средних этажей, то я полностью за первый этаж. Всю жизнь жила на последнем этаже, это просто капец. Каждый год протекает крыша, каждый год ремонт, переклеивание обоев, ругания с ЖКО, которые уже и качественные материалы используют, а все равно все течет. А самое обидное, что сам не залезешь и не сделаешь, нужно ходить и в ножки кланяться, чтобы снег скинули с крыши, когда его много, когда начинает таять.

Если последний этаж - 9, то это постоянные отключения лифтов. А с маленькими детьми и огромными колясками туда-сюда не набегаешься.

На первом этаже тоже есть свои минусы, трубу в подвале прорвет запах в квартиру. Но тут один раз сходил, починят. На окна можно решетки поставить, все дешевле чем все годы жить в вечном ремонте.

2

Покупать квартиру стоит не выше 8- го этажа. А лучше- 4-5 этажи. Французы не дураки- в самых престижных районах Парижа строят здания не выше 8- ми этажей, считая, что для человека это допустимая высота проживания. А то, что у них строится выше ( в Дефансе, например) стоит намного дешевле и предназначено для социального жилья или малооплачиваемых слоев населения. Такое жильё строится в окраинах, но никогда не в центре Парижа. А в Москве, я заметила, особенно при Лужкове, лепили всё что хотели и как хотели. Получили уродство в городе и несчастное поколение. Может можно что- то исправить? Не знаю!

Лэй [60.7K]
А все японцы с небоскребами, значит, поголовно дураки? Дело уже не в красоте, а в том, что на такой участок строить уже получается только ввысь, места потому что не хватает. Не в тайге живем.  2 года назад
комментировать
2

Мне кажется если в новостройке и приличной,то, разумеется, на последнем этаже

Здесь больше плюсов чем минусов.

Ну,во-первых никто не будет стучать по мозгам,я имею ввиду детей,которые очень любят попрыгать в квартирах или поиграть в любимый мяч

Во-вторых,если присутствует балкон или большое окно,то это ну очень круто. Когда,например, полная луна или же солнечный день,комната наполняется этим натуральным светом и это вах как классно

Сам живу на 9 этаже,и всегда жил на последних этажах разных домов,ни разу не жалел!!

1

Доброго вечера! Думаю, что как у первого, так и у второго варианта имеются свои плюсы и минусы. Недаром первый и последний этажи всегда стоят подешевле остальных. Где-то недавно слышал, что установлена прямая взаимосвязь между этажом и продолжительностью жизни. Что, якобы, на первых этажах у жильцов продолжительность жизни больше. Можно в это поверить. Ну а остальные недостатки первого этажа можно свести к минимуму. Одним словом, давать тут советы - дело не благодарное, но лично я для себя выбрал бы первый этаж. А если есть возможность - то лучше второй или третий.

1

Я бы купила лучше на первом.Высоты боюсь,и вечно у меня страхи,что мои коты из окна выпадут.Да и если лифт сломается,пешком на 14 этаж..ух..а если в возрасте и с сердцем катастрофа.Первый этаж удобен и тем,что когда ремонт и приходится много старой мебели выносить и мусора.С 14 таскать всё это очень тяжело.А если платить грузчикам,то каждый этаж-это сумма.

1

Я бы посоветовал выбрать этаж не на высоте и не на первом.

Примерно 2-5 если девятиэтажка.

если пятиэтажка то 2-3.

Сам живу на 2 этаже в пятиэтажном доме.

ВСе врое хорошо,не жалуюсь , но вот соседи снизу всегда ноют то пахет чем то с пола то еще что то.

Это лично мое мнение!

1

Если учесть, что сейчас почти все подъезды оборудованы кодовыми замками и домофонами, то всё же лучше первый. Не всегда работают лифты. А если и работают, то его нужно ждать...

1

Я думаю,нужно взвесить все + и минусы.И исходя из этого,делать выбор.Но я бы посоветовала на последнем.Добра вам!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID