Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему многие водители намеренно ездят без страховки ОСАГО?

Polinka2015 [73.6K] 2 года назад
3

Потому что ездить хочется, а выкладывать 8-10 тысяч- нет, особенно тем, кто ездит в основном на дачу и в летние месяцы. Без дополнительного страхования жизни ( от 1 тыс рублей) страховую компанию не найти, также не соглашаются на страхование на полгода. Цены выросли за ОСАГО больше чем в 2 раза, а зарплата практически не увеличилась. А те, кто только сдал и стажа не имеет платит еще больше.Вот и садятся за руль без страховки, ведь если ничего не нарушать и твой автомобиль не в базе нарушителей, то гайцы не останавливают. Но это очень опасно, ведь то, что ты едешь осторожно, не означает, что ты не попадешь в ДТП, ситуации на дороге бывают разные, есть специалисты, которые провоцируют специально такие ситуации и разводят на деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Соглашусь с теми, кто считает, что тарифы на эту самую страховку - запредельные, ну, очень дорогие стали.

А в некоторых регионах сумма годового полиса автогражданки вообще непомерно дорогая, у некоторых даже зарплаты такой нет.

Вот и не страхуют водители своих железных коней, и вовсе не потому - что не хотят, дело все в цене вопроса.

2

Потому что этот "авось" в крови этих некоторых водителей. Потому что цены на ОСАГО нынче такие, что думаешь, поесть месяц на эти деньги всей семье, машину на прикол поставить или что еще нужно сделать. Наш человек думает, что С НИМ ничего не случится. Вот с другим "тыщща дураков" случится, а с ним - нет. А еще таких водителей наказывают рублем, но очень мягенько. Купить полис ОСАГО - это несколько тысяч рублей, а штраф, если в базе есть, но дома забыл - предупреждение или всего 500 рублей, а если вообще в этом году не оформил - то 800 рублей и эвакуатор. А тут уж если прижало - вернешься к своей машине у поста ГИБДД с полисом и поедешь. То есть люди просто не понимают той ответственности, которую они несут при передвижении без полиса ОСАГО. И это хорошо, если ничего не случится, ни машина впереди не случится, ни человек. А как "и сядешь и выплатишь" - так все шелковые становятся. Зачем до этого доводить?

2

Потому, что правило "если нельзя, но очень хочется, то можно" рулит. То есть закон мы так и не научились уважать. Мы уважаем закон только тогда, когда обидели нас.

А представьте 18-летнюю девочку, заплатившую 50 т. р. за автошколу, 16 т. р. за ОСАГО и взявшую в кредит на 5 лет Солярис. Попадает она в аварию по вине водителя Лады седан, который из-за отсутствия страховки тупо бросил свою рвань ценой 15 т. р. и сбежал. Поставьте себя на ее место! Допустим это Ваша дочь или сестра. Да Вы своими руками этого экономиста порвете, как Тузик грелку, если найдете... Поставьте теперь себя на место водителя без страховки.

Spummoni [0]
Представьте та же ситуация, только с застрахованным виновником и девочке этой выплатят 3 копейки или поставят бушные запчасти по страховке и скажут доплатить и кого тогда рвать как грелку. Кошмарный обман и нажива с суперприбылями. Зачем нам такое страхование, когда тебе в любом случае не хватит компенсации на ремонт автомобиля. Страхование должно возвращать все так как было!  2 месяца назад
комментировать
2

Об'ясню, почему я..

На мою машину всегда была страховка доступной, я ее заслужил коэффициентами за безаварийность.

В прошлом году некие умники из РСА, выдумали базу, в которой очень большое количество людей уравняли. Иными словами, те, кто имел скидки, лишились их. И стала их страховка дороже, ощутимо.

Плюс подняли тарифы.

Мне лично, такое автострахование не нужно. У меня был случай, когда ночью, на парковке, в мою машину в'ехали пьяные чеченцы, и я вызывал ГИБДД..так вот: мне выплатили столько, что даже на фару заднюю НЕ хватило.

Я с марта езжу без ОСАГО и делать не буду!

Лэй [61.5K]
А я буду. Я заслужила свои скидки 10 годами безаварийного стажа, но сегодня они не работают( Но при этом умники эти были еще на заре появления ОСАГО. Мы, граждане с иномарками, видите ли, должны были платить больше, чем граждане с лада седан-баклажан, потому что у них раз машина дешевле, то у них денег меньше. А мы, с 10 летними опелями, типа в деньгах купаемся, на иномарках же. И когда создавался этот самый первый пул на выплаты, мы - доплачивали за них. Я еще с ТОГДА привыкла, что обдерут все равно, страховальщики эти. Но уж лучше пусть она будет, какая-то доля выплат не из моего кармана, не дай Бог что. Потому что случайно въехать можно и с 20-летниим стажем в Новый Гелик за 12 миллионов. В жисть не расплачусь. Жабой задушит.  2 года назад
Ингеборг [72.5K]
Вы правы и логика ваша ясна. Но именно из-за того, что сегодня не заплачу я, а завтра он и она, они, пусть РСА хоть копейку, да недополучит.
Конечно, я рассуждаю по детски, но меня злит сама система и ещё новшества.
 2 года назад
комментировать
2

Всё потому что в некоторых регионах цена на страховку настолько высока что водителям на самом деле проще заплатить штраф за отсутствие страховки ОСАГО 800 рублей нежели платить за страховку большие деньги, а в некоторых регионах страховка доходила ах до 16 тысяч рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID