Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мать шлет на три буквы дочь, беременную вне брака - она дура?

Солнце 45 [26.8K] 3 года назад

Мою двоюродную сестру ее мать не хочет забирать из роддома (ребенок у нее первый), я не могу - своих двое и сейчас я в декрете на 7 тысяч. Как быть?

3

Меня мать выгнала из дому, когда узнала, что я хочу выйти замуж за любимого человека. Но, по ее меркам, он очень мало получает. Но я даже не была беременна. Спустя всего 3 месяца после свадьбы я забеременела, родила прекрасную дочурку, ей уже 8 месяцев. Муж нас очень любит. А с матерью я не общаюсь почти 2 года. С того момента, как переехала. Хотя она знает, что у нее есть внучка. Она даже приезжала в роддом, но со мной не виделась, гордость ей не позволила. Ей говориться, что она может приезжать к внучке, но она категорически не хочет. Обидно.

Так что, если Ваша двоюродная сестра хочет и любит своего ребенка, пускай ищет пути забрать ребенка, найти на первое время жилье, и живет со своим маленьким чудом. Возможно, пройдет время, мать все поймет и придет к ней с извинениями. Сама жду свою маму, но пока безрезультатно. Зато у меня есть мое маленькое счастье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Она как сегодня прописана, так завтра выписана, все решает собственник, если мать собственник без дочерних долей, то может и выписать. Забирать, автор, простите, никто не обязан. У меня подруга из роддома ехала с друзьями, мама у нее умерла, мужа нет, а папа ее ушел к другой и с дочкой не поддерживает отношения. То есть дитя сделать она смогла, а друзей завести - не смогла? Ну не может такого быть.

2

Что такое не хочет забирать, это как понимать. Девушка прописана, она пропишет и своего ребенка, и никто не сможет их не пустить проживать по месту прописки. Возможно, ей потребуется материальная помощь, но думаю, мать увидит внука или внучку и примет их.

1

Советовать что-то в подобной ситуации сложно, и насколько я понимаю, отец ребенка также не желает принимать никакого участия в происходящем и как-то помогать ребенку. Тогда к вопросу остается подойти только с юридической точки зрения. То есть, девушка может и не дожидаться, пока мать сжалится и заберет ее домой. Она вправе туда приехать сама со своим ребенком и жить, как и полагается по закону (если, конечно, она там зарегистрирована). Разумеется, выписка из роддома без встречающих должна быть не слишком приятным событием, тем не менее, выбора у нее все равно нет. Второе, что придется сделать, это заставить отца ребенка платить алименты. Дело это также довольно сложное, и придется потратить немало сил и нервов. Также стоит не затягивать с оформлением детского пособия. Деньги там, конечно, мизерные, но хоть что-то. Мать девушки ведет себя, конечно, не совсем адекватно, но заставить ее как-то иначе относиться к ситуации будет сложно, поэтому ей самой придется решать свои проблемы и плюс еще отвечать за ребенка. Жалобам и страданиям теперь уже нет места, нужно двигаться вперед. Многие проходят через тяжелые ситуации, и кто-то ломается, а кто-то становится сильней. Как бы жестоко это не звучало, но если эта девушка не думала головой раньше, то ей придется это делать сейчас. Со своей стороны Вы можете, в принципе, помочь ей какими-то детскими вещами, советами, но основные тяготы лягут только на ее плечи. Если сейчас найдется кто-то (Вы или ее мать), кто будет решать ее проблемы, то она и дальше будет совершать ошибки, поэтому важно, чтобы она сама почувствовала свою ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребенка.

0

Здоровая женщина вполне в состоянии сама добраться домой с новорожденным, даже , волчица волчонка не бросит, а тут здоровая женщина. Не надо драматизировать. Или у вашей родственницы не самостоятельное и странное поведение, и ее мать считает, что она не сможет сама воспитать ребёнка. Пусть напишет в роддоме ещё заявление на мат помощь или к главврачу сходит, по крайней мере сделают комплект на выписку, но пусть сделает это сама, нянек нет, детство кончилось.

Пусть осознает, что она взрослая женщина, перестанет жалеть себя и начнет действовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID