Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда варят уху добавлять туда водку или нет?

вопрос закрыт
СемДок [2.8K] 2 года назад
3

Если вы варите уху где-то на берегу реки, на костре, из только что пойманной рыбы, тогда желательно не только в финале добавить туда полстакана водочки, но и размешать полученный кулинарный шедевр горящей головнёй...По крайней мере, так принято в наших краях...

2

Ну это дело вкуса. Но в некоторых рецептах ухи в конце варки добавляется водка. А, вообще-то, уха - это рыбный бульон, рыба и специи. Можно добавить лучок. Все остальное с добавлением картошки, крупы - это рыбный суп.

1

Традиция добавлять в уху водку пошла с тех пор, когда на рыбалку втроём брали три ящика водки.

Сразу замечу: температура кипения спирта - примерно 70 градусов.

Если вы во время варки "булькнули" туда 50-150 водки(это на ведро), то она только загасит какие то возможно не очень приятные запахи(вода, картофель, рыба, если она озерная).

Алкоголя в ухе не будет - это 100%. Но хочу подчеркнуть - дело это сугубо личное, т.к. раньше конечно никто в уху водку не лил.

И ещё. Самая правильная и наивкуснейшая уха в мире всегда варится на двух бульонах!

Пошаговый рецепт такой ухи с фото, можно посмотреть здесь).

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Правда ли, что в настоящую уху добавляют водку?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID