Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что эффективнее тоник или молочко?

elenaU [13.3K] 3 года назад
тэги: косметика
категория: стиль и красота
2

Это совершенно разные средства, не заменяющие друг друга. Давайте разбираться в терминологии.

Молочком в косметологии всё, что слишком жидкое для того, чтобы его называли кремом, но слишком густое, чтобы его назвали лосьоном. Белая масса средней степени густоты, для чего быо на не использовалась. Молочко бывает и с солнечными фильтрами, это просто защитный крем очень лёгкой консистенции. Молочко бывает просто для увлажнения тела после ванны или душа - это тоже лёгкий крем, но уже без фильтров.

Молочко для удаления макияжа именно удаляет его, а не "смягчает", как сказано в другом ответе. Смысл такого молочка - только удалять либо декоративную косметику, либо естественные загрязнения, образовавшиеся в течение дня (если работать приходится в забое...), но за молочком обычно следует умывание лица гелем или пенкой непременно без мыла в составе. Если у Вас на лице действительно был полный макияж (тональный крем, пудра, румяна, тени и т. д.), то его удаление следует проводить именно так, не увиливая от умывания лица, но и не заменяя им то, что делает молочко, потому что снимать с кожи нужно всё: и пигментную часть декоративки, и невидимые глазу закрепители этих средств на поверхности, и естественный секрет кожи за день. Если у Вас на лице не было макияжа, то использовать молочко вообще не имеет смысла.

Уже само название - тоник - говорит о том, что им ничего не удаляют, им тонизируют! Никто не очищает кожу спиртом, он в косметических средствах вообще не для этого. В современных адекватных косметических средствах в тониках вообще нет спирта. Советую Вам обзавестись именно таким, поскольку алкоголь (спирт / этанол) раздражает кожу и провоцирует увеличение производства сального секрета, что может привести к образованию акне. Главная задача тоника - сужать открывшиеся за время очищения кожи поры.

После тоника можно наносить дневной или ночной либо те средства, которые нужно употребить перед кремом - это уже от нужд кожи зависит. Подробней о том, как очищать кожу и ухаживать за ней пошагово читаем здесь (по-английски). Обратив внимание на эти советы профессионала три года назад, я сильно изменила состояние кожи к лучшему. Нет, не помолодела на 20 лет, но избавилась от раздражений и высыпаний, которые казались вечными.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вообще-то это разные косметические продукты, которые при некоторой сходности действия все-таки выполняют разные функции.

Тоник это раствор для очищения, который в большинстве случаев содержит в себе спирт и не только очищает кожу, но и придает ей свежесть, т.е. тонизирует.

Молочко же воздействует на кожу мягче, смягчает ее.

Говорить о том ЧТО эффективнее невозможно - все зависит от вашего возраста, типа кожи и ее состояния.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID