Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Для чего вымачивают некоторые виды грибов?

вопрос закрыт
tan369 [18.4K] 3 года назад
0

Некоторые грибы, те же грузди, сильно горчат. Вот чтобы удалить эту горечь их и вымачивают в холодной проточной воде. А можно просто отварить (только они станут мягкими и потеряют хрусткость). А некоторые солят прямо так. Горечь потом сама уйдет.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Зачем грибы перед холодной засолкой вымачивают?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID