Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какая музыка из кинофильмов стала культовой?

Владимир Apchel [184K] 3 года назад

Композиции каких исполнителей, звучащие в фильмах признаны (считаются) культовыми?

В качестве примера :

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

"На тебе может остаться только шляпа" - так переводится название композиции Джо Коккера "You Can Leave Your Hat On", которое в народе и на Ютуб более известно как "Стриптиз Ким Бейсингер из "9 с половиной недель""

Многим запала в душу "Girl, You'll Be A Woman Soon" (Девочка, ты скоро станешь женщиной) Оверкил из Тарантиновского "Криминального чтива", под которую Ума Турман впадает в наркотическую кому.

И не только эта композиция стала популярной именно после этого фильма. Там много музыки, исполнителей которой слышать-не-слыхивали раньше, а после фильма стали называть "из Криминального чтива". Хотя там звучат популярные и культовые исполнители 60-х годов, то есть, известные гораздо раньше, чем снимался фильм. Например The Lively Ones "Surf Rider":

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Я считаю культовой песню Ланфрен Ланфра из "Гардемарины, вперёд!". Очень трогательная и романтичная песня о неземной любви, и вместе с тем какая-то грустно-щемящая.

То же самое могу сказать о песне Вечная любовь из сериала "Любовь как любовь".

Цепляет за сердце песня Pretty woman из фильма "Красотка".

Не могу не упомянуть Розового слона из фильма "Боба и слон". Песня о восторженности детства, его вере в чудеса.

Кто же не любит песню мушкетёров из нашей советской экранизации 1979 года!

Вдохновляют ещё мелодии Владимира Космы к французским фильмам "Папаши" и "Игрушка".

2

Перечислю Вам композиции, которые запали мне в душу, на мой вкус.

А вы уже слушайте, и воспринимайте их.

Из наших, отечественных фильмов, старых и не очень, композиция из сериала "Бандитский Петербург" под названием "Город, которого нет", в любом исполнении ( не только Игоря Корнелюка), цепляет за живое.

А как не растрогаться от композиции из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь"? По-моему это вечная классика. Понаслаждаемся.

Всегда как-то приободряет песня из кинофильма "Адмирал", такая душевная и про отчизну.

Саундтрек из кинофильма "Приведение",пожалуй, одна из романтичных композиций, которая по вкусу и мужчинам и трогательным романтичным девушкам.

http://www.youtube.com/watch?v=_vnn0qadJH0

И, конечно, вне всякого сомнения, саундтреки, а он не один, к кинофильму "Три метра над уровнем неба".

Думаю, всех шедевров не перечислить. С каждым разом мы открываем для себя все новые и новые композиции, которые ласкают нашу душу и слух.

Удалилась [17.6K]
Три метра над уровнем неба-безумно прекрасный фильм.))))
Но хотелось бы поделиться тем, что песня "cuidar nuestro amor" вовсе не звучала в этом фильме, клип создали фанаты, музыку подобрали фанаты, так как она очень подходила, и слова, и темп, но в действительности ее там не было. )
 3 года назад
комментировать
1

Почему-то многие наши коллеги причисляют к "культовой" именно музыку зарубежных авторов. Уверен - если слушателю дадут "в уши" вот эту мелодию, эту, или эту - может кто-то ошибется с названием фильма? Ой ли! Да, скажете, были времена - были фильмы и музыка к ним, и будете правы! А что сейчас? - ни фильмов, ни музыки, сплошной грохот и синтетический скрежет...

1

Лично мне кажется, что музыка становится культовой, если она удачно вписывается в фильм, подчеркивает ее внутреннюю атмосферу, помогает зрителю сопереживать героям, лучше понять их, проникнуться идеей фильма.

В качестве примера, я бы назвал культовой музыку Эннио Морриконе.

1

Помните фильм "История любви". Одноимённая композиция до сих пор культовая, в инструментальном исполнении или Энди Вильямса.

il63 [128K]
Еще лейтмотив фильмов "Шербургские зонтики", "Мужчина и женщина". И др.  3 года назад
комментировать
0

Я думаю, "культовая музыка" кино, как же мне этот термин не нравится, проверяется временем и живет вне зависимости от фильма, в котором она стала главной темой или еще как-то звучала. Но, все-таки, когда ее слышат, говорят: о-о! Это же ... ну и далее название фильма. Для меня много хорошей такой музыки кино в старых советских фильмах, ну и еще музыка Эннио Морриконе нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID