Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Виктор Суворов: нацисты были побеждены вопреки Сталину?

vouka2 [3] 3 года назад

В интервью Русской службе «Голоса Америки», которое писатель дал уже после завершения в Москве масштабных торжеств в честь 70-летия победы над нацистами, состоялся разговор о том, что Виктор Суворов думает об этих торжествах, а также о причинах огромных потерь советского народа в той войне.

Русская служба «Голоса Америки»: Вы наверняка следили за тем, как Россия отмечала 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Какое у вас от этого осталось впечатление?

Виктор Суворов: Я вижу массовое помешательство народа. Я вижу какой-то взрыв пошлости, совершенно чудовищной пошлости, и чудовищный же уровень, как говорил Александр Васильевич Суворов, «незнайства». Плюс какое-то дикарское ликование, как будто дикарям бусы дали, и они танцуют вокруг костра, на котором людоеды жарят своих пленников. Нет, я думаю, что праздник когда-то был действительно «праздником со слезами на глазах». Теперь он без всяких слез, и мне это не нравится. И эта Победа превращается в инструмент удержания власти, криминальной власти людей, которые обворовали страну.... https://my.mail.ru/community/caringspeople/353A9FDFD9780601.html

Иными словами, смысл суворовской всей речив том, что СССР были намного мощнее Германии, Сталин все про-ал и так далее.

А я вот не согласен. И лидер есеров Сергей Миронов тоже не согласен.

Коротко, что сказал Миронов. "Сталин был главнокомандующим, руководил всеми операциями. Как вы себе представляете Победу без Сталина? Ведь именно всем руководил. Все факты говорят о том, что СССР после первых месяцев войны потерял бОльшую часть своего материально-технического обеспечения. Представьте - армия разбита, враг почти без сопротивления наступает, сегодня наверное, для многих стран даже вопроса не было - сдались бы сразу. А советские люди, советское командование нашли в себе силы организовать не только оборону, но и дальнейшее контрнаступление".

И я согласен.

Суворов - вражина.

Но... Он ведь приводит факты в своих опусах со ссылками на библиотеку ГШ.

Как с этим быть?

1

Ни когда не считал В. Суворова нормальным писателем, а тем более историком, а потому, к его мнению ни когда не прислушивался. Обычный предатель бежавший в 1978 г. от исполнения своих служебных обязанностей, будучи сотрудником ГРУ СССР. Таких людей много, которые за деньги торгуют всем, в том числе и своей честью. Именно поэтому, что Суворов сказал по поводу истории Великой Отечественной войны я особо не заморачиваюсь. Он говорит только то, что ему сказут американские аналитики, что им удобно. Таких людей нужно клеймит позором. Живой пример тому Макаревич.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В. Суворов говорит то, за что ему заплатили западные босы. Он говорит то, на чем сейчас можно сделать себе пиар. Увы и ах, сейчас, как впрочем и всегда, миром правят исключительно деньги. И вот такие, как г-н Суворов, ради этих самых денег, готовы продать мать родную. Вы посмотрите, кто такой г-н Суворов. Обычный предатель. Бывший сотрудник ГРУ СССР бежавший в Великобританию. Думаю, что будь он постарше и родившись в 17-м, а не в 47-м, свое предательство совершил в самом начале той войны, о которой так рьяно сейчас рассуждает.

0

"Суворов" этот пусть держит своё особо ценное мнение при себе. Его откровения ни малейшей ценности не имеют и иметь не могут. Сам он был шпион-неудачник (никакого результата не добился, прохлаждался в своё удовольствие за границей, а когда попытались заставить хоть что-то сделать, хоть кого-то завербовать, он сразу и сбежал). Вот и судит по себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID