Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Молодежь уезжает из деревень или едет туда?

Михаил Г [366] 2 года назад
4

Уезжает. Если судить по нашему району. Например, я живу в поселке, однако по размеру он теперь меньше деревушки, несколько бывших улиц заросли лесом. При СССР тут были леспромхоз и совхоз. Молодежь, пацаны, большей частью работали после школы, до армии в них. А девчата в большинстве уезжали учиться, потом частично возвращались в качестве специалисток. После начала 90-х, прошла приватизация. Трактора куда-то дели, часть заржавела во дворах начальства, новых собственников. Строения, коровники, цеха, разобрали. Станки с леспромхоза тоже исчезли в неизвестном направлении. Бывшие рабочие начали разбегаться из деревни. Кто куда может. В результате население уменьшилось. С тех пор нас мало. Рождаемости почти нет. Рожают только алкоголики с соседних деревень. Их пацаны даже в армию не поспевают, их сажают за преступления в ИТУ. Работы зарплатной теперь нет. При СССР только от нашего поселка в армию каждый призыв по несколько пацанов шло. Деревенские-самые выносливые солдаты считаются.

Фермерствовать в иных регионах тяжело, добавляется административное давление. Если не понравился начальству района-задавят. Штрафами. Как пример, новосибирский фермер, оштрафован за неправильное хранение навоза", на 40 тысяч за раз. Был бы человек, статья найдется, теперь законы жесткие, а значит у начальства больше прав. Я лично знаю троих разоренных фермеров, и одного сельского предпринимателя, силой власти.Всего по России разорено с 2012 года 90 тысяч фермеров. Или пример, фермер Джон, который звонил Президенту в апреле 2015, и жаловался, что нет прибыли, решил оставить сельское хозяйство. А ведь ему легче, миллионер, бывший хозяин угля, никто на него из начальства не давит, иностранец. А каково русскому фермеру, если не повезло с характером хозяина района.

Поэтому молодежь, которая даже родилась в деревне, стремится в город. Город дает возможности. Вторая причина-психологическая. С 90-х в обществе господствуют ментальные законы, такие как -" если нет денег-то ты не человек". Неважно как их заимел. А в деревне таких возможностей мало. Своим трудом заработать нереально. Необходимо наличие работающих на тебя людей. Об этом и в книгах миллионеров написано.Как стать богатым, сколотить подчиненную команду. Кто увидит книгу, где рассказывается миллион от личного махания топором в лесу, или копания лопатой-прошу всем нам рассказать. Я пока таких книг не встречал.

Если у парня денег мало, за него замуж даже никто не выйдет. Сейчас девушки минимум желают "принца", хотя бы сыном районного начальства чтобы был, или депутата. Поэтому деревенские парни не теряются, и устраиваются в городах. Если повезло-то с зарплатой.

Таким образом, таков ответ: Из деревни больше оттока в города, чем притока молодежи. Иными словами больше уезжают, чем приезжают.

система выбрала этот ответ лучшим
Цветок граната [6.2K]
Как все верно вы описали , в деревне нет перспективы уже очень давно, сразу после 17 года, так как политика тогда была превратить крепкое крестьянство в пролетариат и с тех пор то же самое, та же политика.  2 года назад
Марс 71 [55.2K]
До 17 было еще сложнее. Отсутствие электричества либо техники усложняют жизнь. Вы сами можете попробовать. напилить дрова бензопилой, а потом ручной. Во сколько раз быстрее устанете, и на сколько будет меньше сделано. То же самое лошадь, ее мышечной силы не хватит настолько, насколько может трактор. Одна засуха-уже голод. Поэтому в цивилизованный странах, к годам 60-70 м, с развитием сельхозтехники, голод как таковой-исчез.
Сейчас сложно всего лишь по сравнению с городом. Однако намного лучше живем чем в начале 20 века. Трактор есть трактор. Хоть и меньше теперь намного, чем при СССР
До 17 в города много пошло обезземеленных столыпинских крестьян, стали маргиналами, готовых на все. То есть бомжевать в городах им стало проще, чем выжить в селе. Из-за чего даже царь отвернулся от Столыпина, за косяки и дополнительные проблемы.
Люди едут туда, где лучше либо можно спастись.
 2 года назад
Цветок граната [6.2K]
Вы уверены, что голод исчез? Мне почему то кажется , что он не исчез, просто мы его не видим.  2 года назад
Марс 71 [55.2K]
Вроде как исчез. Производительность поднялась многократно. В Африке еще есть. Однако у них тракторов нет, и воды мало.
А в будущем, когда роботов полностью научат сельскому хозяйству, они вообще без устали будут производить.
Пока ручного труда еще много.
 2 года назад
Марс 71 [55.2K]
Есть еще выход, для ликвидации голода. Это вегетарианство всех. Освободятся огромные площади от пастбищ, заготовки кормов. А также людские ресурсы трудочасов в области животноводства.
Чтобы получить килограмм животного белка, требуется потратить 6 килограмм растительного белка.
Кроме того исчезнут споры, драки, войны. Мясоедство является причиной возникновения агрессии. Страхов. Алчности.
 2 года назад
комментировать
3

Я живу в деревне... Молодежь уезжает из деревни. Насмотрелись сериалов по телевизору и считают, что в городе лучше жить, чем в деревне. Но на деле в деревне тоже есть свои преимущества: огород, свежий воздух, гармония с природой, меньше людей, меньше шума, меньше суеты. Мне кажется в деревне сейчас можно жить хорошо - есть автономная канализация, водопровод, интернет, больше возможностей, чем раньше. Техника появилась - культиваторы, бензокосилки! Да и работать можно в интернете, был бы энтузиазм. Я, например, работаю в интернете. Казалось бы - наоборот создавай условия, чтобы вернуться в деревню, жить там, где лучше душе и телу - среди красивой природы и на приятном воздухе, выращивая свои овощи и фрукты. Но нет, пока молодежь в деревни не рвется, несмотря на все вышеперечисленное.

2

Какие перспективы в деревне?

Тем, кто родился там и вырос - легче, они привыкли к жизни в деревне, их с детства приучали к деревенскому труду.

Я, как человек, по возрастной категории относящийся к молодёжи и всю жизнь проживший в городе, не понимаю возмущений старшего поколения о том, почему молодые не хотят ехать в деревню.

Всплывает аналогичный вопрос к людям 35-50 лет: почему бы вам туда не отправиться?

Я живу в провинциальном городе. Здесь 3 института, 2 колледжа, 1 техникум и 2 ПТУ. Мне досадно, что у нас маленький выбор специальностей, денег, чтобы уехать в другой город, у меня нет, приходится учиться на ненавистную профессию.

Какой бы выбор был бы у меня в деревне?

Я молода. Мне хочется реализовать свои возможности, проявить себя, раскрыть свои таланты и продемонстрировать миру свои способности.

Мне досадно, что закрыли молодёжный литературный кружок. Раньше у меня была возможность публиковаться, быть на многих мероприятиях города бесплатно - у меня было удостоверение волонтёра пресс-центра, и меня пропускали везде. Но я могу и сама посещать различные городские мероприятия и предлагать свои работы в местную газету. Я пишу стихи, пишу роман.

Что я смогла бы делать в деревне?

Я мечтаю об интересной работе и большом выборе вакансий. Мечтаю о карьере, кипучей жизни...

Что может предложить мне деревня?

Я хочу общаться со сверстниками, бывать в разных частях страны, да и каждый день я хочу видеть не коровник и сено, а (возвращаясь домой с работы) парки, аллеи, людей.

Я хочу развивать свой ум, читать книги, расширять кругозор... И, разумеется, реализовать результаты своих стараний на практике.

Что может дать мне деревня?

Я, молодая девушка, мечтающая об активной, кипучей жизни, творческой реализации... должна надеть резиновые сапоги, фуфаечку и идти доить корову (потому что не мужское это дело..), пропалывать огород, собирать в саду вишни...

И лучшее развлечение, награда и отдых после трудов праведных - это речка и лес.

И при этом, каждый, кто живёт в деревне, в курсе твоей жизни, каждый знает, кто пришёл в твой дом ночевать, кому ты дала от ворот поворот, как ты работаешь, и мнение о тебе становится общеколлективным, если ты не приглянулась кому-то, жизнь твоя будет не из приятных.

Чтобы комфортно жить в деревне с односельчанами, нужно уметь находить общий язык с людьми, быть терпимым, внимательным человеком.

Я не люблю льстить и выслушивать то, что мне не интересно и не нужно. Я ценю своё время, а будучи человеком эмоциональным, болезненно воспринимаю всё негативное, что идёт от людей.

С учётом того, во что превратились современные деревни, вышеописанная картина усугубляется тем, что найти бюджетное, оплачиваемое государством место найти очень трудно.

Кем я смогу устроиться в деревне? В лучшем случае (при наличие образования) учителем, воспитателем или фельдшером. По факту - продавцом магазина или уборщицей в оном же.

Не знаю, как другим, но мне трудно представить, как я, молодая девушка, живу в деревенском доме совсем одна. Родители у меня пенсионеры, получающие пенсию-минималку, я - молодой учитель без опыта работы. Дорогой, большой дом? Нет. Обычная деревенская хибарка. Сломается счётчик на электричество, проблемы с газовым отоплением, что-то сломалось... Кого я позову? Ваньку-соседа? И какова квалификация и мастерство местных специалистов?

И каково надеяться на порядочность местных парней? Кто даст гарантию, что ни одному не захочется попытать счастья?

И что он будет говорить односельчанам после слова "нет"?

Огород, хозяйство, скотина?

Мне трудно представить, что я - девчонка в 45 кг, орудую лопатой, копая огород.

Или развожу свиней.

Это всё-таки мужская стезя.

Да уж, мужская. Тут и в городе сейчас выйти замуж - проблема.

В деревне выбор ещё больше ограничен.

У меня проблемы со здоровьем. И ох как мы сейчас с родителями горюем, что нет денег, чтобы уехать в крупный город! А проблемы со здоровьем очень серьёзные. Мне учёбу пришлось оставить - так плохо. И наши местные врачи разводят руками. А в деревне? Кто мне поможет - местный фельдшер?

Это же глушь, где физическая сила ценится больше, чем мозг и твои способности.

Так же я и в больших городах жить не хочу. Чтобы жить в большом городе, нужно быть "крепким орешком", там сплоховать нельзя.

Затопчут.

Конкуренция не из хилых. Либо ты, либо тебя.

Меня всегда привлекали небольшие города. Где есть выбор специалистов, которые оказывают нужные услуги - газовики, электрики.. и т.д.

Где есть мало-мальский выбор профессий, есть возможность построить карьеру, где нет большой необходимости в замужестве и зависимости от мужчины (я убеждённая холостячка).

Где людей достаточно много, чтобы КАЖДЫЙ не совал бы свой нос в твою жизнь, и где сплетни - на уровне подъезда, а не в масштабах ВСЕГО населённого пункта.

Где можно пойти на концерт или в театр, прогуляться по парку или - затеряться в толпе.

Одиночество в лесу для меня тяжёлое - мысли концентрируются в полном уединении, захватывают с головой... Может, кто-то может отстраниться от всех дел на природе, меня же отягощает эта звенящая тишина.

Я не люблю разговаривать и общаться с людьми, но люблю быть в их обществе, молча находиться рядом, вглядываться в их лица. Мне, как писателю, нравится изучать судьбы людей. С вниманием выслушиваю тех, у кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудные судьбы.

В городе я нахожу больше перспектив, удовольствий, радостей. В городе мне легче.

Я живу одну жизнь. Я не хочу отдавать свою жизнь в жертву восстановления деревни.

Тем более, это не поможет. Никто не подарит мне вторую жизнь, чтобы я прожила её так, как я хочу, в благодарность за то, что я положила первую за восстановление того, что было разрушено старшим поколением ещё до моего рождения.

Я хочу жить так, как я хочу. И в городе это сделать легче.

Возмущаться и удивляться здесь нечего - деревню погубила не молодёжь.

Глупо требовать от неё таких жертв.

1

К сожалению, уезжает!В деревне совсем нет работы, закрывают школы, садики, что остается делать молодежи, конечно уезжать!Больно говорить, но деревни потихоньку вымирают! Бывала в таких деревнях в которых осталось буквально 3-5 жилых домов, это дедушки и бабушки, которые не хотят покидать Родину(

1

Я живу в деревне. Что сказать! Молодёжи тут нет совсем. Я единственный представитель.

Все разъезжаются после окончания школы (у нас тут школа 9 классов) кто куда.

Не нравится молодым в деревне. А я осталась.

Михаил Г [366]
Вы молодец. Я мечтаю уехать в деревню.  2 года назад
комментировать
1

Редко когда в деревню едет молодежь, обычно от туда бежит

0

Ха! Деревня! Из городов меньше 100 000 валят в мегаполисы, а Вы говорите из ДЕРЕВНИ)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID