Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить сырники без яйц? Чем заменить яйца в сырниках?

дольфаника [331K] 2 года назад
3

Я готовлю сырники без муки и без яиц. Массу для сырников делаю из творога с манной крупой, для вкуса, разумеется, добавляю соль и сахарный песок. Творог всегда протираю через сито для воздушности, потом добавляю сахарный песок, хорошо перемешиваю, потом каплю соли. Манную крупу добавляю в последний момент. Кладу "на глазок", понемногу, всё хорошо перемешиваю. Если вижу, что масса жидковата, добавляю еще манной крупы.

По консистенции масса должна получиться, как фарш для котлет. Скатываю из сырниковой массы толстую колбаску, потом ножиком чик-чик на одинаковые кружочки и на разогретую сковородку с растительным маслом. Или леплю отдельно каждый сырник. Чтобы масса не прилипала, беру руками, смоченными в холодной воде.

Жарю на небольшом огне. Пока нижняя сторона не подрумянится, не переворачиваю. Поджаристость нижней стороны проверяю простым способом: приподнимаю сковородку, поворачиваю ее из стороны в сторону - если сырники катаются по поверхности, значит низ уже поджарился. Переворачиваю и обжариваю с другой стороны. Иногда могу крышкой прикрыть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Яйца можно ничем не заменять. Рецепт тот же, что и с яйцами (творог, мука, сахар, соль). Если получится слишком сухая смесь - добавить кефира (простокваши, ряженки, сметаны, растопленного сливочного или растительного масла) или простой воды. Вместо этого можно добавить фрукты - яблоки, клубнику, бананы либо зелень (петрушку, сельдерей).

Часть муки (или всю) можно заменить манной крупой.


Скажу по секрету, сырники можно не только без яиц приготовить, но и без творога. Вместо творога может сгодиться сыр, натертый на тёрке или даже курица. Из курицы (лучше грудки) делается фарш, добавляется размоченный в молоке или сливках белый хлеб, немного манки. Можно добавить зелени. Сахар, соль, перец - по вкусу. Обжаривается или запекается в духовке. Вид получается, как у настоящих сырников. Правда иногда такие сырники из курицы называют котлетками:).

1

Попробуйте добавить крахмала в творог, масса творожная должна держаться. А если добавить больше муки, то можно не добавлять крахмала, тогда сырники получатся крепкими, но не воздушными, а разваливаться точно не будут.

1

можете заменить бананом. Получается очень вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID