Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить малосолёные помидоры?

марина 965 [225K] 3 года назад

0

1-1.5 кг помидор наколоть с двух сторон

Маринад на 1 л воды

2 ст.л. соли

5 ст.л. сахара

150 мл 5% уксуса

перец горошек,укроп,чеснок

В кипящую воду заложить все ингредиенты. Когда закипит снова, уаложить помидоры в один слой в этот маринад, кастрюлю надо брать широкую. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне , какой у вас есть,томить 7-10 минут.Выключить и оставить на ночь. Утром переложить в холодильник. Вечером помидоры будут готовы.

Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня есть один рецепт, по которому я балую своих домашних такими вкусными помидорчиками ( свежие мои почему то плохо едят, лишь в салатах, а эти уминают, аж за ушами " трещит " ).

Сначала необходимо подготовить следующие продукты:

Прежде всего помидоры и зелень тщательно вымоем, а затем каждый помидорчик проткнём зубочисткой.

Чеснок нарезаем пластинками, укропные зонтики разрезаем на несколько частей, листья смородины и хрена берем целыми. Все это выкладываем в стерильную банку.

После этого кладём и помидоры помидоры.

Для маринада воду заливаем в кастрюлю и добавляем сахар, соль, специи. Затем ставим на огонь и после закипания кипятим еще пару минут.

Как только рассол немного остынет ( градусов до 60 ), заливаем его в банку до краев и закрываем крышкой.

Оставьте на сутки, а затем можно уже кушать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID