Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что думаете о солдатах которые унижают и гноят своих младших сослуживцев?

Chif-xxl [3.6K] 2 года назад
2

Однажды, сколько-то лет тому назад, меня позвали Родину сторожить. Я не сопротивлялся - надо, так надо. Доставили нас до места отбывания конституционного долга. Не ахти куда,- в одну из самых авторитетных дивизий Советского Союза. Вводят нас в расположение части, а там - все чистенько, благородненько: танки на постаментах скучают, солдатские сапоги по ровненьким плацам стучат, чайные на каждом шагу стоят, казармы... О, казармы,- заветная мечта деревенского паренька! Все такие пятиэтажные, опрятные, ровнехонько поставленные...

Но! Практически из каждого окна этих, с виду ухоженных зданий, доносилось одно: "Дюхи, вешайтесь!!!", "Дюхи, вешайтесь!!!". (80 процентов бойцов этой части оказались лицами не вполне славянской национальности).

Ну и начали мы "вешаться". Порой в буквальном смысле... Издевательства жуткие: ставят тебя спиной к стене и - занимаются поиском болевых точек. На твоем теле. Своими руками и ногами. Рыпнешся - добро пожаловать в госпиталь. Где, чуть только очухаешся,- то же самое. По ночам. Руками-ногами санитаров. Даже офицеры их боялись - силы-то неравны.

Впрочем, дело не в национальности: русские "деды" бывают куда более жестоки. Суть в другом - почему? Почему человек в определенных обстоятельствах становится зверем? Хуже зверя!

Увы, полноценного ответа я дать не в состоянии, поскольку сам, будучи "дедом", ни одного "духа" ни разу не ударил (подзатыльник не считается). Но могу посоветовать ознакомиться с более авторитетным мнением: результатами т.н. Стэнфордского тюремного эксперимента авторства социального психолога Зимбардо. Не поленитесь, наберите это имя в поисковике - очень много интересного найдете по поводу вашего вопроса.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Хорошего вожака в этой стае значит нет ,если нашелся тот человек который изменил правила в стаде и оставлял свои знания и законы лучшим, все бы изменилось но в природе человека заложено добиваться власти над другими путем страха ,за шугал боятся значит уважают .Как они ошибаются -ненавидят ,значит глуп и слаб тот кто не смог уважения достичь.

сергей чучин [9.5K]
Вы ТАМ были? В так называемом вами "стаде"?  2 года назад
комментировать
1

Я думаю, что это несчастные люди с задетым самолюбием. С Унижая младших, они как бы пытаются самоутвердиться. Но самоутверждаться лучше добрыми делами Так как все зло всегда возвращается бумерангом. Да и какая польза от унижения младших? Временно потешил свое самолюбие и все. И что дальше?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID