Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За недостачу в кассе отвечает кассир?

Squid [4.9K] 3 года назад
категория: другое
0

И не только отвечает, почти всегда недостачу вычитают из зарплаты, поэтому не допускать ошибки в интересах кассира. Кроме кассира за недостачи несёт ответственность его начальник, из зарплаты у него косяки работников не вычитают, но он может получить по шеи от своего вышестоящего начальника за беспорядок в коллективе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Начальник кассового отдела в финансовых учреждениях не может отвечать за недостачу денежных средств, выявленную при сведении кассы у подчинённого кассира, так как подотчёт, выданный этому работнику и зафиксированный в книге учёта материальных средств, является целиком и полностью ответственностью кассира, который и будет за эту недостачу отвечать, как правило, собственными средствами. Задача начальника выявить размер недостачи у кассира и постараться установить её причину.

1

Кассир отвечает. В случае чего у него вычитается из зарплаты.

Моя знакомая так поработала месяц в гипермаркете, в итоге вместо зарплаты осталась должна магазину 500 рублей. Здорово, правда?

0

Да. Сумма на контрольном кассовой чеке должна совпадать с суммой наличных денег в кассе. Всё, чего не хватает, возмещает кассир, который является материально ответственным лицом. Также он имеет право забрать себе и лишние деньги, поскольку ошибки при расчётах случаются как в ту, так и в другую сторону.

0

Конечно! Ведь касса находится в распоряжении непосредственно кассира и именно он отвечает за то,- какое количество денежных средств в ней находится и как это соответствует показаниям на кассовой ленте. Если при проверке выявляется недостача или излишек денежных средств в кассе, то кассира наказывают.

0

Действительно, за отсутствие хотя бы 10 рублей в кассе отвечает именно кассир. Кассир должен следить за тем, сколько денег он выдает и сколько получает. Если есть недосдача - эту сумму могут вычесть из зарплаты кассира. Так что работа кассира сложнее чем кажется на первый взгляд.

0

Отвечает кассир и даже больше, если недостача есть кассир выплачивает со своей зарплаты! А если бывают частые недостачи, то дело может дойти до увольнения кассира. С деньгами нужно быть осторожнее в такой профессии.

0

Конечно кассир, если вечером касса не бьет, отвечает кассир или кассиры, если работали вместе. Если сумма крупная, то в итоге и вышестоящему начальству достанется, но все равно вносить сумму кассиру придется.

0

За нестачу в кассе всегда отвечает кассир, а потом уже и начальник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID