Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зима 2015/2016. Стоит ли ожидать аномальных холодов в России?

Просто Хома [211K] 3 года назад

Зима 2015/2016. Стоит ли ожидать аномальных холодов в России?

В каких регионах России синоптики предсказывают аномальные холода?

2

Мнения синоптиков по поводу зимы 2015/2016 года разделились.

Одни считают, что погода зимой будет как обычно, такой же как и в прошлых годах, без каких либо аномалий,основываются они на средних предварительных температурных показателях.

Другие же прогнозируют аномально холодную зиму, самую холодную за последние десять лет, так как обычно в годы с пятого на шестой зима как раз и бывает самой холодной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мне кажется, что стоит. Делаю вывод на основании отсутствия таковых уже давно не было. Ну так чтобы градусов под сорок, да на недельку или больше. В моем регионе уже лет восемь таких не было ,а то и больше. Так небольште локальные похолодания градусов за 20. Думаю, что пора. Теория вероятности явно на стороне аномальных морозов.

А вот у синоптиков совсем другое мнение на эту минуту. Если посмотреть их прогноз по Москве, то оказывается, что предстоящая зима будет одной из самых теплых.

Я бы не спешил ставить на специалистов, долгосрочный прогноз - это сродни гаданию, возможно именно я и моя железная логика с теорией вероятности окажемя правы.

2

Многих волнует этот вопрос, всем хотелось бы знать заранее. Вот только, стоит ли доверять прогнозам погоды, ведь зачастую они сбываются с точностью до наоборот? Может быть, стоит поверить учёным? Их научные исследования, основанные на статистических данных и ежегодных наблюдениях обоснованы и представляют определённый интерес. Тоже не факт, что сбудутся. В настоящий момент времени на дворе стоит январь. Пока аномальных холодов в нашем регионе не наблюдалось, ожидали на Новый год слякоть - не подтвердилось: припорошило снежком даже на радость всем. Несколько морозных деньков(до минус 14-18) в новогодние каникулы вот-вот должны смениться потеплением до минус 4. Снег тихо кружится и падает на наш город.И всё-таки, традиционно на Крещение ожидаем морозец. Зима закончится в марте. Погноз погоды на январь - февраль, да и на весь 2016 год, для любого города РФ можно посмотреть на этом сайте. Но, главное, не забывайте учитывать, тот факт, что долгосрочные прогнозы погоды маловероятны.

1

Пока ничего ужасного из уст штатных синоптиков телеканалов не прозвучало. Отдельные сайты, впрочем, предсказывают серьёзные январские морозы : так, на Крещение в Краснодарском крае до -19( что, безусловно, ниже климатической нормы). У соседей в Минске в январе до -30 : тоже, согласитесь, не слишком привычно и комфортно. Так что морально следует подготовиться к лютым холодам.

1

Если верить синоптикам, то действительно предстоящая зима 2015-2016 в России будет самой холодной за последние десять лет.

Не смотря на то что еще осень только началась, уже многие переживают за будущее тепло в своих домах и готовят свое жилище к. предстоящим морозам.

1

Если судить потому какое у нас аномальное в этом году на Сахалине лето, можно ждать аномальной осени и аномальной зимы. Так что мы уже сейчас готовимся к капризам природы.

0

Ожидать аномальных холодов, конечно же стоит, лучше быть готовым ко всему, чтобы в случае трескучих морозов, легко их пережить.

Ну а что касается прогнозов погоды, то как уже мы убедились, настоящие холода наступили как раз в преддверии Нового года, вместе с обильными снегопадами, что очень сильно ухудшило состояние на дорогах.

Ожидается, что сильное выпадение снега продолжится во многих регионах России, на дорогах будут сильные снежные заносы, поэтому лучше воздержаться от дальних поездок на своём автомобиле, чтобы избежать проблем, и не застрять где-нибудь в мороз.

0

Как утверждают многие метеорологи зима в 2015 - 2016 году обещает быть очень холодной. Хотя в разных источниках информация разная. В последние месяцы зима будет особенно суровой, если ранее зима радовала аномальным потеплением, то в этом году синоптики утверждают, что этого не будет.

0

Погода такая непредсказуемая вещь, что можно ожидать чего угодно и аномальных холодов зимой 2015 - 2016 года тоже. Хоть и взгляд синоптиков на эту зиму разные, я уверенна, что холода этой зимой будут большие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID