Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Вам уже все равно какой там курс доллара?

Про100 й [68.5K] 2 года назад

вам уже все равно какой там курс доллара

что-то он все скачет и скачет, хоть падает, хоть растет - ситуация все равно не налаживается, согласны?

5

Очень меткое выражение!

Тем более, когда смотришь, как в других странах, которые гораздо беднее экономически, курс доллара стоит, как вкопанный, а у нас по три раза в день цена его меняется, то понимаешь, что за такими прыжками стоит только игра тех, кто на этом наживается. А никаких экономических подвижек, улучшения или ухудшения качества жизни не происходит.

Когда получаешь зарплату, которой едва хватает на самые неотложные нужды от зарплаты до зарплаты, то курс доллара как-то мало волнует. Правда, цены в магазинах каждый день стабильно растут, но это тоже никак не связано с курсом доллара, ведь они растут и тогда, когда зелёненький "падает.

В общем, взрослые дяди играют, умудряясь при этом богатеть. Фантастика какая-то.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это из этой серии:

Для людей, у которых есть деньги только на необходимые продукты питания, этот курс далёк как луна на небе. Они за ним не следят, думают где взять "копейку" на подорожавшие продукты.

Остальные, конечно же, следят за курсом и пытаются что-то предпринять для сохранения своих сбережений, вот некоторые советы от знающих людей:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1650074-zavtra-dollar-budet-stoit-60-rub-­chto-delat.html

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1651231-dollar-svyshe-60-rublej-kogda-ozh­idat-podem-nacionalnoj-valjuty.html#answer4868997

3

Да все дорожает и дорожает, власть людей не жалеет.

2

Абсолютно согласна, мне уже все равно. Если сначала было интересно, почему так, потом - что я могу сделать, чтобы сохранить уровень жизни, то теперь мне уже все равно. У меня стали настолько дешевые деньги, что ситуация пары месяцев назад была очень смешной и плачевной. У меня после продажи квартиры остался на руках миллион. Мне нужна новая квартира, побольше, пока голова работает, все достижимо. Так вот деньги ТАК подешевели, что миллион рублей в Москве - это оказалось ничто! Нормальная машина - с этими санкциями так загнули, что машину купить можно тысяч за 900, если нормальную, а жить тогда где, в машине? Так вот что хуже - миллиона сегодня не хватает даже на нормальный первый взнос на двушку или трешку, банки его задрали до 20 и 30%. Положила я свой миллион на счет и вот кушаю его, потихонечку( Пс - кушаю - это в кавычках, трынькаю его на неотложные нужды типа МРТ и курса лекарств, кушать-то я пока справляюсь рукоделием.

Оказалось, что если на 500 рублей я раньше покупала примерно на неделю продукты, то теперь одна банка кофе, молоко, крупы и все, приехали.

Так что да, мне уже все равно. Столько кризисов пережили, и лебеду ели, и на макарошках месяц сидела, мне уже все равно, я буду делать, что могу и что должно, а оно будь что будет. Лишь бы конём не затоптало и синим огнем не сожгло, все к тому идет.

1

На курс доллара, как и евро, может быть все равно до тех пор, пока напрямую не столкнешься с надобностью их использования. Например, поездки за границу, покупки за эту валюту (интернет магазины и тд), так же некоторые российские компании работают не в национальной валюте. Вот тогда то и понимаешь, что от этого курса полностью зависишь.

1

Действительно,какие бы попытки улучшить ситуацию,не делались правительством,простой народ от этого только в проигрыше.Курс повышается,все дорожает,курс понижается,все дорожает.А вот зарплаты и пособия заморожены.Что уж тут ожидать.Уже все равно.

1

Когда живёшь уже ближе к черте бедности, то точно всё равно... Согласна я с Вами!

1

Уже можно(даже нужно)матом сказать на сколько всё равно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID