Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заготовить тыквенный сок на зиму?

Zolotynka [331K] 3 года назад
2

Очищаем тыкву от семечек и кожуры, режем на куски, заливаем водой, чтобы покрыть тыкву, добавляем сахар и тушим тыкву до мягкости примерно 20-30 минут. На килограмм тыквы нужно примерно 100 грамм сахара, дальше смотрим по вкусу, и тыква отличается по вкусу и сок можно сделать разной густоты.

Мягкую тыкву протираем через сито или дуршлаг, либо взбиваем блендером, добавляем в неё воды и сахара по вкусу. Слишком жидкий сок не стоит делать, лучше его разбавить перед употреблением. Добавляем на 3 литра сока чайную ложку лимонной кислоты, кипятим его минут пять, разливаем по банкам, закатываем, укутываем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Очищаете морковь и тыкву от кожуры и семечек. Затем пропускаете через соковыжималку, полученный сок переливаете в кастрюлю и добавляете сахар (во время варки постоянно пробуйте сок на сахар, при желании можно добавить сок лимона). Доводите до 90 градусов и ещё 5-7 минут провариваете. Затем закатываете в стерилизованные банки.

Пропорции:

На одну среднюю тыкву понадобятся 5-6 морковок. Сахар в зависимости от количества выжатого сока (на 1 литр 5 ст. ложек)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID