Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

У кролика отнялись задние лапки. Как лечить?

Akela [5.2K] 3 года назад
тэги: кролик
3

Это серьезный сигнал болезни кролика.Паралич ног у кроликов ,может быть вследствие болезни головного мозга,стресса или травмы ног,даже поноса.

Если кролик сильно испугался или травмировал лапки ,то в покое,постепенно,все проходит.Если это вирус,то паралич заканчивается смертью.

Как правило,у беременных крольчих, может возникнуть вирусная инфекция,вызывающая в начальной стадии ,паралич ног.

Первое,что нужно сделать,показать кролика ветеринару.

система выбрала этот ответ лучшим
26

Тут возможны два варианта: травма и инфекция. На 100% определить диагноз можно только с помощью ветеринара. Но и сами зная, что кролик повредил лапку можно его подлечить. В других же случаях лучше незамедлительно обращаться к ветеринару, изолировать или умертвить животное. Да бы исключить заражение других особей.

2

А сходить с ним к ветеринару у вас не получится? Потому что вовремя схваченный диагноз позволит поставить его на ноги, если вы его, конечно, любите, и несете ответственность за кролика, которого приручили. Потому что кролик-спинальник, когда нервы до лапок не проводятся, просто долго не проживет и будет мучиться, подтаскивая лапки за собой, уж лучше усыпить.

2

У моего друга был такой случай с его кроликом. Он купил какие то витамины и добавлял их толи в корм, то ли в воду, через пару дней кролик был в полном порядке. Я конечно не помню что за витамины, но кролик не здох. Это я точно помню.

1

Кролики ужасно пугливые животные. Даже привыкнув к хозяевам, они могут ни с того ни с сего отпрыгнуть в сторону, услышав какой-то шорох или громкий звук (даже в телевизоре!).

Внезапные прыжки могут приводить к защемлению нервных проводящих волокон и у кролика перестают двигаться задние лапки.

Но причин обездвиживания кролика на самом деле очень много и стоит попытаться спасти своего любимца. Особенно если стала тянуть ножки кормяшая или беременная самочка.

Поход к ветеринару и на рентген позволяет исключить перерломы и смещения позвоночника. Глистогонные препараты и перепрививка от миксоматоза - также могут помочь, избавив животное от паразитов и инфекционного начала.

Основной же причиной паралича задних ножек можно считать нехватку в организме препаратов кальция - мела, ракушечника или скорлупок от куриных яиц. Вдобавок кальция может быть достаточно в корме, но он не в состоянии усвоиться кроликом. Потому нужно давать препараты с рыбным жиром или витамин Д.

Недели через две (а некоторые и через 2-3 дня) кролики приходят в норму.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID