Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как следует реагировать России на эти слова Эрдогана о Крыме?

dred70 [90.8K] 2 года назад

Эрдоган заявил, что на протяжении истории крымские татары подвергались депортации и репрессиям. Успех, по его словам, заключается в сохранении единства, поэтому Турция не признает и не будет признавать присоединение Крыма к России.

Кроме того, он напомнил участникам форума, что обеспечение безопасности крымско-татарского населения является главной задачей для Турции, и пообещал и в дальнейшем оказывать ему поддержку.

«Так же, как и сегодня, в будущем вы можете быть уверены в нашей поддержке. Убежден, что Всемирный конгресс, проходящий в единении всего крымско-татарского народа, на основе целей мира и безопасности, усилит вашу борьбу», — обратился к участникам форума Эрдоган.

9

Помните, Владимир Путин, будучи в Армении в этом году, назвал резню 1915-го года, геноцидом армянского народа? Тогда как раз столетие этой трагедии отмечали и чтили память погибших детей, стариков, мужчин и женщин. Это было, действительно, истребление армянского народа. Как же можно было не назвать это событие геноцидом?

А кто убивал и выселял армянское население? Турки-османы. Читаешь материалы - и мороз по коже. Какая жестокость к целому народу!

Вот Эрдоган тогда и обиделся на нашего Президента. Он не считает, что тогда был геноцид, во имя геополитических игр Турции и Германии.

И ответом его стали слова, что и Крымский референдум он не признает.

Сейчас в Анкаре прошел только что конгресс крымских татар. Он организован Меджлисом, руководит там Мустафа Джемилев, и агрессию никто не скрывает. Да другого от этого конгресса и не стоило ожидать.

А вот выступление Эрдогана несколько огорчило. Человек он умный, дальновидный. Зря он высказался против возвращения Крыма в Россию.

Но по моему мнению, пусть говорит. Демократия же. Он сказал - в России сделают выводы, возьмут на заметку. Не исключаю, что или помощник Президента, или МИД как-то публично отреагируют на слова президента Турции. А может быть, и не отреагируют. Посмотрим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я считаю, что никак не надо реагировать! Чем меньше мы будем реагировать на подобные высказывания, тем быстрее от нас отвяжутся. А даже если подобные высказывания будут продолжаться, то мне, например, как-то ни тепло ни холодно от них.

3

"Голубая мечта" турецкого руководства - восстановить "Османскую Державу", куда должен войти, в том числе, и Крым. Естественно это означает тотальную исламизацию этой территории. Судя по всему, до недавнего времени это очень хорошо удавалось - слабой киевской власти было не до Крыма, и за счёт турецкой поддержки там взращивалась и укреплялась точка зрения, что истинные хозяева Крыма это крымские татары и турки, владевшие когда полуостровом. Поэтому известие о присоединении Крыма к России было воспринято турецким руководством очень болезненно. То что касается депортации Крымских татар - этот факт Россия признаёт. Опять же, если взглянуть на вопрос взаимоотношений России и Крымского ханства на протяжении 15-18 веков с другой стороны, то вырисовывается ужасающая картина. Подсчитанные историками потери России от регулярных набегов на её земли со стороны крымских татар (в течении 300 лет) не идут ни в какое сравнение с депортацией 1944 года. Набеги эти, вызванные не жизненной необходимостью (для занятия мирным земледелием и скотоводством у крымских татар было предостаточно территорий и климатических условий) в течение веков сдерживали экономическое развитие страны. Это заставляло тратить огромные средства на содержание военных крепостей и засечных линий, на восстановление сожжённых городов, сёл и деревень, до конца 18 века - присоединения Крыма - мешало освоению плодородных чернозёмов южнее Оки, где фактически оставалось "Дикое Поле". Набеги Крымских татар доходили до Москвы. При Иване Грозном Москва была сожжена крымскими татарами дотла и какое то время Русь платила дань крымскому хану. А ущерб русскому генофонду от таких набегов сложно переоценить. Историки оценивают этот ушерб несколькими миллионами человек (при том что общая численость населения Руси в 16 веке была 4-6 млн.). Помимо просто грабежей и убийств мирного беззащитного населения, крымские орды уводили в плен толпы женщин и детей, насиловали или продавали их в качестве рабов на галеры и наложниц на невольничьих рынках Крыма, Турции и Малой Азии. О миллионах невинно загубленных и насильно обращённых в чужую веру русских людях в Турции почему то предпочитают молчать. Турция будет всеми силами пытаться преувеличивать и приукрашивать депортацию 1944 г, сама при этом отрицая более страшные преступления - геноцид армян 1915 г, а также систематическое истребление всех христианских народов, попавших под иго турок - болгар, сербов, греков, грузин и других.

Таким образом интересы России и Турции в Крыму, и не только в Крыму, пересекаются и уступать они нам не намерены. Судя по последним событиям и агрессивной риторике, Турция будет использовать все возможные способы чтобы напугать, ослабить или дискредитировать Россию. Поэтому удивляться таким нападкам не стоит.

1

Слова Эрдогана о Крыме есть банальная констатация фактов. Точно такое же мнение об отношении России к крымским татарам высказывается и в других странах, удивляться этому не стоит. Ни одна цивилизованная страна не признала присоединение Крыма к России, а у россиян, как всегда, на этот счет есть свое особое мнение.

Как следует реагировать России на слова Эрдогана? В данном вопросе Россия уже ничего изменить не сможет, и "крымнаш" имеет очень нехорошие перспективы для россиян.

Турция, Украина и другие страны региона просто обязаны активизировать свою поддержку крымским татарам в их борьбе с московскими карателями.

dred70 [90.8K]
Слова Эрдогана о обеспечении безопасности крымско-татарского народа, в свете последних событий "дурно пахнут". Такое впечатление, что Эрдоган пытается примерить на себя личину султана турецкого, при этом испытывая желания взять реванш за всю историю противостояния России и Турции. При этом стоит помнить, что крымских татар в самой Турции проживает порядка 5 миллионов. Думаю Эрдоган с удовольствием переправил бы всех в Крым, создав там очередной анклав и практически взяв полуостров под свой протекторат. Если кто думает, что целью Эрдогана является передача Крыма Украине, то глубоко заблуждается. Турки будут действовать так, как им более выгодно. Будет им сейчас более выгодно иметь дела с Россией, они скажут, что Крым давно уже российский. И наоборот.  2 года назад
SeaMan75 [11.2K]
 В Москве нет карателей!  2 года назад
комментировать
1

Да никак не надо реагировать. Кто такая Турция, чтобы мы еще думали о том, что сказал их лидер. Это наши дела, и мы должны делать то, что для нас хорошо, и не перед кем отчитываться не будем. Пора уже всем понять, что Россия великая страна, и ей негоже оглядываться на чьё-то мнение.

1

Россия должна взять на заметку, что такие "благие" спецоперации по "спасению" регионов не идут ни на экономическое ни на политическое благо страны. Это России только вредит, переварит Россия Крым хорошо, а нет - у нее всегда есть выход.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID