Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как церковь относится к использованию косметических средств?

Svetlana 100 [70.5K] 2 года назад
3

Как к слабости. иногда как к отсутствию тонкого чувства красоты. иногда как к сумашествию даже - в духе той Королевы из Алисы в стране чудес "Давайте красить розы в красный цвет". Давайте спорить с шедевром с картиной Леонарда да Винчи "Моной Лизой", что художник не прав "Надо так" и что-то там убого подрисовать. Бог создал людей красивыми, вот на детей посмотреть все красивые, но мы нравственной, а точнее безнравственной жизнью искажаем свой внешний облик и становимся с возрастом кривыми в ту или иную степень. Дак вот Бог создал людей красивыми, а мы в силу суженного сознания от греховной жизни и чувства толпы ведемся на другие критерии красоты, часто гипертрофированные, потому что люди от бездуховности становятся толстокожими, и им нужно уже что-то кричащее, чтобы хоть как-то задевало собственное чувство удовлетворения. Мир во зле лежит - говорит один из апостолов - в страстях: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская и это во многом определяет современные критерии красоты. Красимся, духоримся для чего - мотив какой - чтобы по тщеславиться, чтобы противоположный пол заглядывался и распалялся похотью. И получается что когда красятся представители мужского пола смотрят на такую накрашенную девушку или женщину как бык на красную тряпку - а потом мы удивляемся чо начальники или коллеги или отморозки домогаться начинают. Потом как к зависимости, человек не может быть самим собой, он зависим от чего-то со стороны от внешних носителей и на них работает, закомлексован и нет чтобы преодолевать свои комплексы он их кормит или защищает их за толстым слоем макияжа. Человек когда является самим собой настолько красив, что он легко поконкурирует с накрашенными коллегами. Но пока такого дерзновения нет, решение просто снизить степень косметики, чтобы не провоцировать у других и зависть и другие низменные чувства, но это творческая задача и метод проб и ошибок и духовных экспериментов, чтобы найти ту грань, и это задача такая самостоятельная. А то что касается лечебной косметики, ну там чтобы губы не обветрились это вещь более безобидная. Ну а вообще если человек встает на рельсы исполнения заповедей Божиих и хранения мирного духа, избавления от суеты в своей жизни, и упования на Бога, - то Бог сам украшает свое творение - он становится обоятельным и внешне симпатичным и покрывается от действия многих естественных законов, которые оказывают разрушительные воздействия - например микробов, вирусов, ветренных эрозий и прочее в том духе - сводит это к минимуму..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К яркой помаде и теням черных, фиолетовых и других ярких оттенков конечно же не лояльно. Но косметические средства бываю разные: для очищения кожи, для питания и тд. Еще в Древней Руси девушки старались выглядеть свежо и опрятно. Вообще церковь против того, чтобы раскрашивать себя. Создал тебя Бог такую и радуйся, принимай себя.Сказано, добрыми делами стоит девушки себя украшать, а не цепями золотыми и косметикой. Но ухоженной девушкой нужно быть: следить за кожей тела и лица, за зубами, волосами, ногтями. Но не переусердствовать. В церковь конечно же заходить без грима. Можно накрасить чуть тушью глазки и замулевать синечки под глазами (если не можете без косметики), ну припудриться. Губы не красить. Приятно, когда заходит девушка с чистыми с блеском глазами, чистой кожей и ухоженными руками, да еще и в платочке.

А в повседневной жизни, как вам нравиться.

2

Накрашеной как и без головного убора (платка) ходить в церковь нельзя. Почему нельзя это правильно объяснит только священик, но, я думаю, если каждый будет целовать крест и руку священику после службы накрашеными губами представьте как будет выглядеть крест и рука батюшки.

0

Когда совершаются некоторые обряды, то косметика можно сказать "лишняя". К примеру Вы прикладываетесь к чудотворной иконе.Помада попросту может остаться после Вас, а также и других накрашенных женщин.Иногда окрапляют водой. И некачественная косметика может растекаться.С ярким макияжем Вы будете выглядеть вульгарно и по церковным понятиям это развращает, вводит в соблазн, а это уже грех.Хотя Вам могу и ничего ни сказать.Некоторые утверждают,Богородице то же губы накрасили (слышала и такое мнение).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID