Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Через какое время можно кушать соленые рыжики?

NSV0506 [41.5K] 2 года назад
1

Это зависит от способа засолки. Если вы солили холодным способом, то терпеть не менее недели, но чем дольше они будут солиться, тем вкуснее будут.

При горячей засолке грибы можно есть, даже не дожидаясь, пока остынут ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

При засолке горячим способом рыжики можно есть, когда остынут. А при засолке холодным или сухим способом - пусть хорошо просолятся 1.5 - 2 месяца. Рецепт такой

Так они будут вкуснее. Но так как рыжики можно вообще есть сырыми, то ничего не случится, если вы съедите их сразу же.

2

Ну вот и готовы мои рыжики. Первый раз я их попробовала через три дня после обычной засолки, попробовала правда совсем немного, очень боюсь отравиться. А на четвертый день я уже кушала много. Очень вкусные рыжики!

1

Рыжики солю холодным способом, помыв их от лесного мусора. Пересыпаю солью, укладывая шляпками вниз в эмалированное ведро, добавляю чеснок и укроп. Первые небольшие грибочки пробую через неделю, не раньше, все-таки необходимо время, чтобы они просолились. Дней через десять можно есть и грибы покрупнее.

1

Смотря, какой способ засолки вы будите использовать. При холодном способе рыжики можно уже есть через сутки, но лучше через неделю. Тогда они точно просолятся и впитают(укроп или петрушку). Если горячим способом солить рыжики, то их можно есть сразу, как только они остынут.

1

Соленые рыжики лучше всего кушать спустя сутки, а то и более,чтобы маринад успел как следует впитаться в грибы и наполнить их своеобразным вкусом.Берём пробу и наслаждаемся отменным вкусом а также хвалим себя-мол,какая я молодец!!!Приятного аппетита!!!

NSV0506 [41.5K]
а не страшно после суток то?  2 года назад
комментировать
0

Однажды я по делу поехал к своей тёте и по пути удачно заехал за рыжиками, привёз за одно ей гостинец в виде грибов, она их сразу же засолила и на следующий день уже подала на стол солёненьких грибочков было довольно вкусно и никто не отравился, так что через сутки уже можно кушать.

0

Рыжики засоленные горячим способом, можно есть через две недели. Рыжики засоленные холодным способом, не стоит употреблять в пищу раньше месяца. Раньше старики, солили рыжики в деревянной кадке, и ели их только через сорок дней.

0

Это уже зависит от хозяйки,которая готовила соленья.Если она вместо 1столовой ложки уксуса положила целый стакан то уж извините,тут уж и пробовать нечего-только выбрасывать когда-то бывший добротный товар.

NSV0506 [41.5K]
а я без уксуса  2 года назад
комментировать
0

А это как?Что это за рецепт такой?Расскажите подробнее.

NSV0506 [41.5K]
да просто помыла рыжики и положила их в кастрюлю, но переложив хорошо солью и под гнет на балкон.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID