Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если вы были на сенокосе, поделитесь впечатлениями?

ТатиТ [53.5K] 2 года назад
3

Живу в сельской местности, в хозяйстве есть козы, поэтому на сенокосе я каждым летом. В этом году хотел приобрести мотокосу, но лишних финансов не нашлось, так что пока косил дедовским способом - ручная коса, отбил, направил и вперед. Опыт есть и немалый, поэтому проблем с техникой нет. Главное пятку прижимать надо и держать косу параллельно земле, как бы скользя по ней круговыми движениями. И плюс двигаемся вперед. Спина, конечно, быстро устает, не так как в молодости, но потихоньку заготавливаю сено. А вот на фото переносим его на чердак сарая, тоже дедовским способом, в покрывале.

Я переношу сено

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Впечатления резко отрицательные. Мне было лет 13-15, когда нас стали брать с собой на сенокос. Встать нужно было рано, пока роса. Мы не высыпались и настроение было не очень радужным. Коса для меня худенькой девочки казалась тяжелой, папа ее точил и все-равно было трудно ею махать и скашивать ряд за рядом.Начинала точить сама и сильно разрезала палец - метка осталась на всю жизнь. Часто под косу попадались лягушки и смотреть на их искалеченные тела было жалко и неприятно. Часто коса втыкалась в землю и вытащить ее было трудно. Сенокос - это тяжелая работа. Потом нужно было сушить сено. Приходили днем, когда уже жарко и разбивали эти прокосы, переворачивали и растряхивали траву. Кусали оводы, тек пот, трава кололась и забивалась под одежду. Когда метали стога, то меня поднимали наверх, что бы утаптывала стог. Как его может утоптать легкая девочка? Это мне казалось адским трудом.Потом нужно было спуститься со стога - это страшновато - боялась упасть. Папа связывал две длинные ветки и клал их по обе стороны стога. По этой ветке я и сползала вниз. С детства ненавижу сельскую работу, потому, что она была нам не под силу, однако шли ибо боялись родителей.

2
  • Лет так десять с мужем держали скот ,косить надо было на три коровы ,быка и телят обьем накошенной травы не о чем вам не скажет много очень много.Утро еще четыре утра солнце только встало ,мы с мужем встали уже подоили коров ,обработали молоко накорми и вывели всю скотину .Подняли маленьких детей примерно по три четыре года(оставить не с кем да и помочь тоже дома одних не оставишь) покормили ,собрали покушать, воды.Поехали на мотоблоке с тележкой на сенокос пока роса не сошла ,так как сено хорошо косится пока роса на траве детей ставим в тенек накрываем и они продолжают спать ,а мы с мужем берем косы и идем косить .Жара постепенно становится не выносимой почти полностью сырой от пота вся одежда липните,на руках образуются новые мозоли когда надо подточить косу еле разжимаешь терпишь боль мозоли слипаются ,вечно досаждающие слепни и плуты кусают но терпишь .Иногда делаешь перерыв чтоб выпить воды посмотреть детей.Ближе к полудню когда температура выше 30 градусов едем домой ,чтоб перекусить и сходить на дойку.После пяти вечера опять едем на сенокос ,чтоб переворошить сено ,собрать в стожки сухое ,ну и покосить ближе к восьми едем домой .С утра все потому же плану,через день на рынок продавать творог, сметану ,но это только с утра все остальное по плану.Бывают дни когда дождь и тут начинается время сохранения сухого сена ,когда надо быстро собрать и уложить сено что бы не замочить или труд коту под хвост.Самый не благодарный труд держать скотину ....Что то больше не хочу вспоминать это хорошие времена моей жизни ,но и самые тяжелые .
2

Как то в студотряде косили сено в степных районах Ростовской области. Точнее комбайн подбирал, а мы вместе с цыганами в одной бригаде его скирдовали. Работа жаркая, пыльная, тяжёлая. К концу смены выглядели как негры. Да ещё и речки поблизости не было, а в душ - очередь. В общем студенческая молодость не омрачённая светлыми воспоминаниями.

1

Если вы о работе комбаина то впечатлений было больше от аистов которые на следующий день жаб собирают. А от работы косой впечатлений к вечеру было столько, особенно на ладонях и поясница ой. А я спортом занимаюсь и каждый день зарядку делаю, дважды в день утром и вечером. Литовкой работать кстати тоже не очень легко, еще прладится нужно, получатся начало часа через четыре после начала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID