Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сохраняет ли остроту сушеный горький перец?

gasminuhh [2.5K] 3 года назад
2

О, еще как!

Достаточно просто нанизать горький перец на прочную нитку и высушить на улице- мы так всё время делаем, сколько я себя помню. Такой горький будет, что мама дорогая!

Используем такой перец при засолке и консервировании ранних овощей, когда новый перец еще не вырос: огурцов, кабачков, патиссонов.

Сушеный стручок кладут в плов, потом выбрасывают; в готовящиеся соусы и подливы; и просто в тарелки с харчо или борщом - всё это для истинных экстремалов-любителей, потому как блюда получаются просто огненные.А всё потому, что дозировать перец при этом способе весьма проблематично

У нас все знают: зелёный перец- солить, красный- сушить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Китайцы продают такую вещь, порезанный высушенный красный перец в банках. И иногда он острый, иногда нет. Больше похож на печенье какое-то. Не знаю с чем сравнить.

Скорей всего, в домашних условиях, высушить его так, чтобы он остался острым, очень сложно. Не даром, в Азии, перцы все закрывают в герметичные упаковки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID