Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли салаты по-корейски заготовить на зиму?

Про100 й [69.6K] 3 года назад

какие салаты по-корейски можно сделать в зимние заготовки?

рецепты проверенные не расскажите?

2

Мой любимый кабачек по корейски.

Ингредиенты:

Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)

Соль — 1 ст.л.

Перец чёрный (молотый) - 0,5 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Сахар – 2 — 3 ст.л.

Масло растит. – 0,5

Укроп, петрушка - 1 пучок.

Уксус – 0,5 ст. (9%)

Чеснок – 1 головка.

Лук - пару штук.

Кабачки почистить, мягкую сердцевину с семенами выбросить. Порезать на квадратики примерно с 1см. (в оригинале предлагалось натирать как морковку или ленточками, но у меня они в итоге сплетались как переваренные макароны и выцарапывать их из общей кучи было проблемно). Зелень измельчаем и все это смешиваем в эмалированной кастрюле. Солим, перчим, заливаем уксусом. Тем временем на сковородке жарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Поготовности, заливаем в кастрюли и тщательно все это перемешиваем. Наскладываем в поллитровые банки, притрамбовываем, чтобы поверх выступила жидкость и, прикрыв пэ крашками ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут. Далее еще на 5 минут на 2/3 мощности. И наконец на 10 минут на половинной мощности. По прошествии закатываем простерилизованными крышками и, перевернув, в угол. Можно под одеяло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Можно приготовить салаты по-корейски и различные овощи по-корейски: баклажаны по-корейски, кабачки по-корейски, даже огурцы по корейски и ассорти из овощей.

Для разнообразия такой салат огурцов по-корейски с морковью и пряностями:

Салат получается пряно-острым, прекрасно зимой подходит к различным блюдам, можно подавать к отварной картошке просто так.

Понадобятся такие продукты, чтобы сделать салат на зиму:

огурцы свежие - 1 кг,

морковь - 1 штука,

чеснок - 4 зубчика,

соль - 25 г,

сахар - 50 г,

масло растительное (рафинированное) - 50 г,

уксус 9% - 50 мл,

перец черный молотый для вкуса - половина чайн. ложки,

кориандр для вкуса - половина чайн. ложки,

горчица (зерна) - одна ст. ложка.

Огурцы промоем, нарезаем на полоски, морковь почистим, промоем, измельчаем на корейской терке.

Присолим, поперчим, добавляем сахар, растительное масло, все специи по рецепту, почищенный и измельченный чесночок, заправляем уксусом.

После этого пусть огурцы с морковью и специями побудут два часа, иногда перемешивая и промаринуются. Тогда можно сверху прикрыть крышками, поставить стерилизоваться на баню в стерилизованных баночках по 0,5 л примерно 15 минут.

После этого банки накрываем теплым, перевернув дном кверху. Пусть остынут, салат по-корейски на зиму готов.

Приятного аппетита!

2

Обожаю салат из капусты по корейски отлично хранится могу лишь сказать делаю все на глаз .Беру кочан капусты только не ранней нарезаю крупными ломтиками ,режу перец сладкий тоже крупными ломтиками (красный ,желтый ,зеленый будет красивый вид)примерно три штуки ,режем огурцы штуки две морковь натереть или на терке по корейски или ломтиками ,режем мелко чеснок два зубчика.Делаем рассол столовая ложка соли ,столовая ложка сахара на стакан воды нагреваем добавляем стакан масло растительного всю нарезку перемешиваем и добавляем две ложки приправы морковь по корейски и оставляем на ночь.После раскладываем по баночкам и простерилизуем минут пять закрываем обычными капроновыми крышками. Хранится отлично,салат к любым блюдам .

1

Теоретически да. Ведь капусту кимчи кореянки квасят по полгода и она только улучшает свой вкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID