Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Корейская кухня вредна для желудка?

трепетная лань [35.9K] 3 года назад
1

Корейцы нормально себе живут и процветают. Но дело тут такое, интересное, всё зависит от того чем вы первоначально питались. Я например жил во Владивостоке и почти каждый день питался в Китайской кухне, долгие студенческие годы (просто она в разы дешевле нашей). Скажем в наших столовых по 150 рублей 1,2 без салата, а там на 500 рублей, да на троих, да 1,2,3 и еще на одного оставалось, забирали с собой и потом доедали. Либо разбивали блюда и хватало на 2 полноценных приема пищи.

Так вот. Первое время желудок был не в восторге. Потом привык и отстал от меня. А вот я видел ребят, которые через неделю в больницу попадали. И в Китае, многие русские предпочитают готовить еду дома, сами, потому что питаться в Китайской кухне для многих даже один раз это губительно.

Тоже самое касается и корейской кухни. Один раз поесть нормально, второй, десятый. Но в какой-то момент начинают изжоги и прочее. Вот с корейской у меня даже больше проблем было из-за обилия перца, но со временем и к ней привык. Проблем с желудком, нет. Гастрита нет. Хотя тут всё за уши подтянуто. Есть куча корейцев которые не любят есть острое и никогда не едят и в корейской кухня, нормально есть просто салаты с простым жаренным мясом. Или морепродукты, без каких-либо специй.

Вредно?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Острота и едкость корейской, японской до и всей Дальневосточной кухни обусловлена употреблением сырых мяса и рыбы или слабо термообработанных. Влажный климат не давал возможности к заготовке значительного объёма сухих дров. Поэтому всех паразитов в пище убивали именно специями. Уже дрова ушли в прошлое, там готовят на газу или керосинках, но к острой пище привыкли. Плюс острой пищи в укреплении иммунитета и разогреве организма. Например индийские солдаты едят по два очень острых перчика за дежурство в Гималаях для сугреву так сказать. Советую попробовать. Я сам пристрастился к острой пище очень давно. Чеснок с острым перцем вместо салата самое то. И ни каких гастритов пока нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID