Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда, что 80% российских спортсменов принимают допинг? Почему?

Просто Хома [212K] 3 года назад
6

Уважаемый Хома! Отвечу Вам как бывший спортсмен. Во времена своей спортивной карьеры я напрочь отказался принимать какие-то ни было таблетки. Считаю, что был прав. Пусть я не достиг высоких уровней спорта, остался на среднем. Но я до сих пор на среднем уровне, несмотря на свой возраст.

По сути Вашего вопроса. В современном спорте высших достижений уже несколько десятилетий соревнуются не спортсмены, а фарматевтические фирмы. Именно они помогают спортсменам преодолевать запредельнй порог силы, выносливости, скорости и т.д. . Фармфирмы соревнуются еще и в том, чтобы скрыть следы своего воздействия.

Так что, не 80 процентов российских спортсменов принимают допинг. Принимают допинг во всем его многообразии ВСЕ спортсмены высшей квалификации в мире. Не у всех из них могут точно определить наличие допинга.

Методики спортивных тренировок достгли своего высшего уровня примерно в середине семидесятых годов прошлого века. Ими, методикам, выжали из человека все, на что его организм способен (сам подпал под такие методики). Теперь тольк химия, биохимия и фармцевтика способны двинуть вперед спортивные достижения человеков в видах спорта связанных с силой, скоростью, выносливостью. Малоподвластны фармацевтам виды спорта, которые свзаны с ловкостью (спортигры).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну что тут можно сказать, - это неправда! Допинг принимают 99 % спортсменов, не нужен он только шахматистам-шашистам, разным стрелкам и Борисову Игорю. Что уж говорить, если даже художницы на нем попались, вот им-то он зачем?!

В свои школьные годы мне приходилось нередко сидеть на сборах перед Россией или Союзом и нагрузки в этот месяц были такие, что можно было и умереть на паркете или в качалке, а между утренней и вечерней тренировкой практически все лежали на кроватях пластом. Для восстановление не помогали даже бани-массажи, которых было достаточно для соревнований рангом пониже. Вот тогда нам (школьникам!!!) и стали давать колеса, которые, конечно же, называли витаминками. На прыгучесть и технику это никак не влияло, а вот здоровья хватало отпахать не только тренировку, но и поплавать после неё в бассейне (именно поплавать, а не поплесаться). Перед самым началом игр прием витаминок прекращался и пробегать в матче даже сорок минут без замен было совсем не сложно.

А вот в начальной школе я мечтал стать пловцом и целых четыре года ходил в бассейн. И однажды в раздевалке старшие товарищи (класс 8-10) на ящиках для переодевания делили и сверяли по своим графикам какие-то таблеточки. Соплякам вопросы задавать не положено и что там они делили до поры до времени было для нас тайной. Скоро я с плаванием завязал и не стало из меня второго Сальникова, а многие продолжили свою плавательную жизнь. И вот не так давно за рюмкой чая, стали мы вспоминать свои школьно-спортивные успехи, и зашла речь о допинге. Вот плавает-плавает человек, поднимается по разрядной лестнице и вдруг все, результаты встают (к примеру, на первом разряде). Сколько не паши, не меняй методику тренировки, все одно, хоть усрись. И подошли самые шустрые к Лидке (тренер), она и объяснила, что это ваш потолок и дальше только с настоящими витаминками (ундевит, гексавит и пр. уже не помогут). И некоторые после стали мастерами спорта, но профессиональным спортсменами так никто не стал.

А был ещё довольно известный случай с американским баскетболистами на одной из недавних Олимпиад (имен и времени упоминать не буду). После первого матча группового этапа в раздевалку сборной США пришел представитель ВАДА и попросил двух спортсменов сходить на допинг-контроль (обычная процедура для любого игрового вида спорта). После чего произошел примерно такой диалог:

НБА: Вот видишь, что на стуле лежит?

ВАДА: Да, это сумка.

НБА: А что ты видишь на этой сумке?

ВАДА: Надпись НБА и логотип лиги.

НБА: Так вот, если ты сюда ещё раз придешь, то все, кто имеют отношение к этим трем буквам разъедутся по домам.

Больше американцев и игроков других сборных играющих в НБА никто не беспокоил.

Ну и по сути вопроса, допинг научились прятать так хорошо, что найти его уже практически невозможно. Теперь ловят на биопаспортах, где любое отклонение считают нарушением.

2

Ну как сказать...Это только часть правды.

На самом деле, 100% профессиональных спортсменов на планете (участвующих в соревнованиях уровня своего региона и выше) своими успехами обязаны прежде всего химикам.

Предел натуральных возможностей человеческого организма в спорте высших достижений уже давно достигнут и превзойдён. Все новые рекорды устанавливаются только и исключительно благодаря достижениям фармакологии по меньшей мере уже полвека.

Так что это не российская проблема, а всеобщая. Что касается проверок, то тут - извечное соревнование брони и снаряда: пока официально вносятся в списки новые вещества, в лабораториях продолжают изобретать...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID