Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто такие Хакеры Сновидений?

Сибирякова Елена [6.7K] 2 года назад
1

История Хакеров Сновидений/ХС долгая (истоки ее в бурных и лихих 90-х годах прошлого века), крайне запутанная, со множеством внутренних конфликтов, а также противоречивых и неподтвержденных фактов. Начинавшие как то-ли секта, то-ли как наемная инфо-аналитическая группа в начале 90-х, в 00 (нулевых) они выходят в ин-ет пространство позиционируя себя (либо заинтересованные лица проводили компании позиционирования данной движухи) как:

Есть множество версий, "начала начал" и функционирования ХС/Хакеров сновидений, и все они как правило с элементами мистики, триллера, боевика, детектива, фантастики:

одна их версий:

полностью по ссылкам ниже

другая версия:

полностью по ссылкам ниже

еще версия:

ссылки в конце

еще:

http://www.rumage.ru/index.php?showtopic=81

http://ariom.ru/forum/t16766.html&sid=19cdcd2ba907e340690066c9e1de740e

http://ldreams.ru/category/avtoryi/page/2/

Как бы не были различны версии, во всех из них в роли основателя и/или лидера одно лицо - Сергей Изриги. Как убеждено подавляющее большинство последователей Изриги - не более чем псевдоним, означающим "Из Риги", по мнению некоторых, это псевдоним Сергея Павловича Трофимова (писатель и переводчик живущий и работающий в Риге, http://coollib.net/a/5095), есть так же мнение что Сергей Трофимов - духовный наставник Сергея Изриги.

Родоначальники ХС в своих"откровениях", знаниях, наработках использовали эзотерическое учение Карлоса Кастанеды, элементы научного обоснования Стивена Лабержа и некоторых других исследователей осознанных снов, чьи книги тогда только-только начали публиковаться в России и имели просто бешеную популярность в кругах людей постигающих эзотерическое учение. С выходом в интернет-пространство ХС используют компьютерный сленг и определяют/обозначают сон как некую программу, которую они взламывают при помощи "триксов" - различных хитростей, направленных на осознание себя во сне. Пик популярности ХС, наибольшего количества форумов и практикумов (в ин-ете) приходится на 2001-2003 годы, после чего форумы затухают, закрываются, распадаются. В 2006-2007 годах издательство "Весть", заинтересованное темами и подачей материалов ХС выпускает научно-фантастическую серию с элементами эзотерики "Хакеры сновидений" (авторы, вошедшие в цикл серии: С, Трофимов, Андрей Реутов,, М. Форчун, А. Балабан и С. Зайцев, В. Путник, В. Зеланд...)

Кто же такие Хакеры сновидений (последователи ХС второго и третьего поколения/волны) сегодня? Вот что говорила один из последних "лидеров" от ХС Масяня/Мася/Ивета на форумах:

http://ariom.ru/forum/t16766.html&sid=19cdcd2ba907e340690066c9e1de740e.

На сегодняшний день бурная деятельность ХС - поугасла

По сути, остатки от сообщества ХС сейчас тусуются на http://forum.dreamhackers.org/, где помимо ругани, скандалов и конфликтов мусолятся старые наработки и практикумы (от ХС первой волны)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В общих чертах, это группа людей, которые модернизировали материалы и наработки Кастанеды плюс пользуются компьютерной терминологией, описывая события и выдвигая теории касательно пространства сновидений. Описали метод картографии сновидений, занимаются гаданием на картах, издают книги.

Занимательные книги, интересные, но на веру ничего у них принимать не стоит.

0

Хакеры Сновидений это группа людей которые разработали методы исследования сновиденного мира и написали книгу об этом. Очень интересная и захватывающая. Увлекает, но нужно быть готовым к прочтению данной литературы.

0

Вкратце - исследователи снов. Они даже написали об этом книгу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID