Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую книгу можно подарить мужчине в возрасте 40-60 лет?

Freyman11 [491] 2 года назад
категория: другое
Александр Ридель [5.5K]
"Марсианин­" Энди Вейера. Мне тоже 40, читаю редко, но здесь оторваться не мог.  2 года назад
Freyman11 [491]
Благодарю.  2 года назад
Loss [368]
Спросила у мужа (43), что ему в последнее время понравилось, он порекомендовал книгу «Невыносимая лёгкость бытия» Милана Кундеры  2 года назад
комментировать
2

Если вы точно знаете какое-нибудь занятие этого человека, по которому есть справочник - вам и карты в руки. А на счет художественной литературы, тут нужно учесть его вкусовые пристрастия. Мне это всегда дается с трудом.

А лучше подарить bookreader, и накачать на него всякого-разного. Пусть читает, что хочет.

А еще... Можно, например, шкатулку в виде книги подарить, а в ней что-нибудь "полезное" ))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Какие-нибудь мемуары какого-нибудь военачальника. Нашего или забугорного. Если у человека есть свое устоявшееся хобби, то толстый справочник по этому делу. Типа энциклопедии.

1

Думаю, что здесь основную роль играют вкусы и пристрастия человека, которому делают такой подарок. Как правило, в таком возрасте люди начинают интересоваться мемуарной литературой. Но бывают и исключения. Кто-то по-прежнему запоем читает детективы. Кто-то, наоборот, погружается в классику - отечественную или зарубежную. А кто-то именно в этом возрасте неожиданно открывает для себя жанр фэнтези (мне известны и такие примеры).

1

Подарите ему Библию. Это подарок, который дарит человеку Надежду, Веру и Любовь. Надежду на жизнь вечную, Веру в Творца, в Того, кто создал мир и человека, Любовь Божью, выраженную в жертве Иисуса Христа

Гурустарр [36.7K]
Вот только он может воспринять это как намек, типа, зажился ты друг, пора...  2 года назад
комментировать
0

К пятидесяти годам обычно все помеченные крестиком вершины покорены, на новые замахиваться как бы и поздновато. А это значит, что больше времени можно уделять занятиям в собственное удовольствие. Например, читать не образовательную и справочную, а художественную литературу. К примеру, фантастику. Почему из прошлого привет? А вы вспомните себя в юности: с каким запоем зачитывались космическими операми, фэнтезийными приключениями, может, детективами или даже любовными романами. В зрелости предпочтения, обычно, остаются прежними. Просто появляется больше возможностей их реализовать. В последнее время модными стали серии произведений художественного жанра, написанные разными авторами, но описывающие события и персонажей единого пространства-времени – выдуманной или реальной вселенной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID