Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему мужчина ревнует любовницу, если у него есть жена?

ФО87 [1K] 2 года назад

Мужчина ревнует свою любовницу, не дает ей строить отношения с другим мужчиной, при этом женат и разводиться не желает.

3

Удобная позиция усидеть на двух стульях.Жена наверное создает уютный быт.А от этого отказаться мужчине сложно.Ну а любовница от слова любовь.К ней чувства настоящего самца.Мое значит мое.Такому индивиду нужно было родиться в арабских эмиратах.И жить в гареме на парчовых подушках.У нас В России все банальней.Долго такая ситуация не продлится.Кто то выйдет из игры.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Подобное стечение обстоятельств говорит о банальном собственничестве. То есть, мужчина в данном случае считает и жену, и любовницу своей собственностью, созданной лишь для того, чтобы ублажать его одного. В принципе, его позиция понятна: жена для удобства, любовница – для удовольствий. Но вот никак не могу понять таких женщин, которые соглашаются на подобные роли. В принципе, если мужчина не ушел от жены на первых порах бурного романа, когда он еще реально на это способен под властью новых чувств, то надеяться, что это случится в будущем вообще нет смысла. Он не станет рушить семью, если только его жена не станет инициатором развода, а к любовнице он привыкает ровно также, как и к жене. Вот только если к жене он еще будет стараться относиться более-менее уважительно благодаря статусу, то с любовницей он вообще себя ни в чем не напрягает. Разумеется, он будет сыпать обещаниями, придумывать причины, почему он именно сейчас развестись не может (как правило, отмазки стандартны: не хочет бросать детей, жена больна и тому подобное), и так может продолжаться до бесконечности. Вопрос лишь остается в том, сколько любовница готова терпеть такое положение. А вот его собственнические выходки как раз являются следствием того, что любовница столько терпела и верила в его лживые обещания. Помимо всего прочего он привыкает к некоторому удобству, а если эта любовница устроит свою жизнь и перестанет с ним встречаться, ему придется искать новую. А это определенные неудобства и риски. К тому он может банально опасаться, что другая любовница не будет удовлетворена только пустыми обещаниями. Так что, скорее всего, тут присутствует не столько ревность (разве только какая-то ее доля), а беспокойство о себе, любимом. А вот любовнице неплохо было бы задуматься и о своей будущей жизни. Если, наконец-то, появился шанс устроить свою жизнь по-человечески, то стоит им воспользоваться. Если не получится, вновь стать чьей-то любовницей большого труда не составит.

2

Потому что мужчина по натуре собственник и он очень тяжело расстаётся с вещью или человеком, если в нём есть необходимость. Как только необходимость иссякнет, он сам скажет любовнице - а не пойти ли тебе, дорогая, куда нибудь, типа замуж? А пока нужна, видать! Жена варит борщи, стирает подштаники, воспитывает детей, убирает дом. Любовница ублажает тело мужчины, развлекает его. Наверное, у мужчины в прошлой жизни был гарем, или он из династии падишахов! А любовница наверное рада, такому положению дел, рассуждая так, раз не отпускает, значит любит и будет со мной. А мужчина просто приспособился, ему так удобно!

2

Ему нужно знать, что он единственный и неповторимый у всех своих женщин (две - это еще не предел. У иного самца по нескольку любовниц и он всех ревнует).

Ревность - это всегда неуверенность в себе, комплекс неполноценности. Мужик, заводя любовницу, самоутверждается и не дай бог ему в этом кто-то помешает. Он в этом треугольнике (многоугольнике) царек и божок, а женщины - наложницы, которые будут строго наказаны, если ослушаются господина.

1

Мужчина по своей природе полигамен. Он - самец, который не допускает мысли о том, что все самки человечества пренадлежат не ему. В моей молодости среди мужиков гуляла поговорка - всех женщин не перетр"ха"шь, но к этому необходимо стремиться.

Мужчина христианской цивилизации обязан иметь только одну женщину (жену), не возжелать иной. Но полигамность природная постоянно вылезает наружу.

Кстати, женщины человеческие, по природе своей, тоже полигамны. Отсюда и вылезают "любовные треугольники и иные любовные многоугольники".

Гурустарр [37.1K]
"Женщины человеческие" - гыгы... да правда все, правда.  2 года назад
комментировать
1

Прежде всего любовница пока не наскучила, это как не дают другим играть с любимой игрушкой, пока она не надоест и не сломается. Кроме того, если человек неглуп, то он прекрасно понимает, что как с легкостью прыгнула к нему в кровать, к женатому, то найдутся и другие женатые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID