Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Домашние консервы из рыбы в томате, как приготовить?

вопрос закрыт
Zolotynka [266K] 2 года назад
1

1.Берёте 4 больших луковицы, чистите, мелко режете,

в глубокую чугунную сковороду, наливаете 50-70 мл. рафинированного подсолнечного масла и тушите до прозрачности.

2.рыба:

  • если пресноводная мелкая ( типа уклейки , мойвы) - отрезаете головы и хвосты, и режете на небольшие кусочки и в сковороду , когда лук уже готов.

-если покрупнее лучше отварить и после отделить от костей , измельчить и в сковородку.

-добавить томатную пасту, соль , иногда столовую ложку 9% столового уксуса,красный перец на кончике ножа ( по вкусу),столовую ложку сливочного масла,

если суховато ,при начале тушения - немного воды.

Через 1.5-2 часа готово!

При пробе , отловите кусочек и если не чувствуется косточка - тогда точно готово.

0

Если дорожите своим здоровьем - не стоит их готовить. Поверьте. Лучше насушите рыбу, если много наловили - намного безопаснее. А вообще готовятся они просто: складываете в банку помидоры и рыбу, добавляете нужное кол-во специй и стерилизуете по любому способу для мясных консерв.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как сделать в домашних условиях рыбные консервы, какая технология?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID