Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Не могу больше работать на своей работе. Как быть?

Yulanna [20.6K] 2 года назад

Добрый день! Работаю на своей работе 8 месяцев. С самого начала были какие-то проблемы. Начальница самодурка, никакое мнение её не интересует, все должны угадывать ее мысли. Хотя часто страдаем всем коллективом от ее непродуманных решений. Я её помощница. Часто сваливает на меня те вопросы, которые должен решать другой человек. Целый день за компьютером как на иголках. Одно радует - день не всегда загруженный и при желании могу дойти до дома пешком. Понимаю, что не мое, расти некуда мне тут, хочется чего - то другого, но боюсь рисковать, вдруг новая работа будет ещё хуже...Да 8 месяцев - срок не такой уж и большой для работы.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Плюсы Вашей работы - невысокая загруженность и близость от дома.

Минусы - Вам не нравится начальница и отсутствует возможность карьерного роста. Про зарплату Вы, к сожалению, ничего не сказали - вероятно, эта проблема Вас не слишком волнует, но, скорее всего, она небольшая, если так, то это тоже минус.

Что бы я посоветовала в такой ситуации?

Прежде всего - не действовать сгоряча.

Никто не даст Вам гарантию, что новая работа будет лучше прежней. Новый начальник, скорее всего, тоже окажется самодуром или же у него будет мнение, отличное от мнения коллектива. В принципе, коллектив обязан исполнять требования руководителя, а не наоборот - за это коллективу и платят зарплату. Даже если руководитель придется Вам по нраву, со временем в нем можно и разочароваться (один раз накричал не по делу - и дружба врозь...), и что же - опять увольняться? В любом случае придется приспосабливаться.

Опять же - близость к дому, это очень важно! Вы можете найти хорошую высокооплачиваемую работу далеко от дома, но будете много тратить денег на проезд, приезжать домой поздно и уставшая (было у меня такое, работа всем устраивала, но дорога изматывала)...

Рассуждая так, прихожу к выводу, что Вам спешить увольняться не стоит, сначала надо найти достойную работу с множеством плюсов, а потом уже писать заявление на увольнение. И тогда все будут считать, что Вы увольняетесь, потому что нашли лучшее место, а не потому что у Вас неуживчивый характер))). Удачи!

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Вам не нравится ваша начальница и поэтому, соответственно, не нравится и работа. Логично. Но нужно ещё учесть что если кому то, кто то, не нравится, то это, как правило, становится взаимным. Возможно что вы тоже уже не нравитесь своей начальнице, если ещё нет, то скоро это произойдёт. Работать там, где вы не нравитесь руководителю просто глупо. Надо поскорее бежать оттуда. Нет даже смысла разбираться кто прав, а кто виноват. В итоге прав всегда руководитель. Если не уйдете сами, то вам "помогут", а это будет не совсем приятно. Оцените на сколько накалена обстановка, и исходя из ситуации принимайте решение - увольняться прямо сегодня, либо, если обстановка пока терпит, срочно ищите работу и пройдя удачно собеседование купите тортик, скажите всем спасибо и мирно увольняйтесь. Обязательно мирно, без интриг и высказываний, как говорится : "не плюй в колодец...". Если у вас есть финансовые обязательства(долги, кредиты и т.д.), то второй вариант будет предпочтительнее.

3

Нервы дороже! А выход одни - уволиться. У меня был период жизни, когда я в течении полтора-двух лет работал по два-три месяца, так как не мог найти работу по "вкусу". И что? Голодным не ходил. Потом мой заработок шёл только из интернета, и замечу в десять! раз больше, чем а последнем месте работы. Но работать приходилось порой в прямом смысле сутками, без сна. Так что это явно через полтора года надоело до безобразия и снова начал думать о наёмной работе. Но так получилось, что меня нашёл сам работодатель. И теперь я уже три года на одном месте и уходить ближайшее время не собираюсь - устраивает всё. Но всё равно разум просит большего, поэтому одновременно развиваемся и в других направлениях. Но это другой разговор.

Я к тому, что не стоит бояться увольняться. Найдёте работу по душе или, как в моём случае, работа найдёт Вас. Но сидеть и ждать с моря погоды... Это глупо. Всё равно рано или поздно случиться неизбежное, и Вам придётся уйти от сюда, а если пройдут годы (я на первой работе проработал более одиннадцати лет и увольняться было ой как страшно) будет ещё сложнее. А нервы назад не вернёшь, да и восстановиться потом будет куда сложнее, нежели Вы просто уйдёте и найдёте новое место. Если и тут не то - ищите ещё.

Мою трудовую когда последний наниматель смотрел, она уже к концу подходила, работ десять поменял. Его слова меня поразили: "Вот, человек не сидит на месте, а ищет что-то достойное, значит знает себе цену."

тринадцать [27.7K]
Большая редкость. Обычно кадровики называют таких "летуны". Означает что человек ни где не смог долго задержаться. Наиболее часто встречающиеся выводы: либо пьёт, либо конфликтен, либо плохо справляется с работой. В любом случае, даже если выводы не верны - велика вероятность что и у нас на долго не задержится.  2 года назад
Pavlik4 [16.2K]
Верно, если человек пришёл и молчит. Но вам же задают вопросы, вы отвечаете. Пьёт или не пьёт видно по человеку. К тому же те же самые кадровики прекрасно знают где и какие зарплаты, где и какая текучка кадров в городе. Поэтому далеко не всегда обращают на это внимание. Да и ряд других факторов есть, которые любой кадровик будет учитывать. Так что "летуна" от человека в поиске могут отличить. По крайней мере опытный кадровик.  2 года назад
комментировать
2

Сочувствую и держитесь, пока не примете для себя решение. Расскажу о себе. Я была в очень похожей ситуации, правда, еще и дни были загруженными все как один, и ездить неблизко. Но эти решения руководства - которые иногда приходится переделывать,а потом еще - потому что решения просто меняются.

Лично я приняла решение уволиться. В первый раз решилась еще во время испытательного срока, проработав 2 месяца - я справлялась, но не хотелось себя губить. Потому что каждый день как большой стресс. Тогда меня уговорили остаться, но всего я там проработала 4 месяца. Решиться уволиться мне помогло то, что я выходила замуж. И меня не отпускали, не дали неделю отпуска на такое важное событие. Вообще.

И тогда я окончательно решилась безо всяких колебаний. Ни о чем не жалею, потому что губить жизнь на неприятную работу - разве это того стоит? Ну и пусть работала мало на этом месте - а сколько мучиться, чтобы было достаточно?

Новая работа не обязательно будет хуже - просто нужно взвешенно ее выбирать.

Но, конечно, бывают ситуации, когда нерационально уходить, не имея твердого тыла, тут нужно смотреть по обстоятельствам.

2

Я считаю, что 8 месяцев - это вполне достаточно, что бы понять, что это не Ваше место. Не следует себя мучить и стараться привыкать к тому, к чему не смогли привыкнуть в течении такого большого срока. Начинайте искать работу, не увольняясь с этой. И когда найдете то, что Вам очень понравится и устроит, увольняйтесь. Во время поиска нового места работы могут произойти перемены и здесь: начальника поменяют, Вам предложат более интересную должность или, наоборот, весь офис переедет " к черту на кулички" и Вам будет не удобно ездить на работу.

У меня одна знакомая, при чем мать-одиночка, долго искала работу и работала везде вообще по одному месяцу! На собеседовании обещают одно, а когда приходишь работать- говорят совершенно другое. она так несколько работ за год поменяла, пока не нашла то, что ее устроило: и зарплата нормальная, и за ребенком в садик успевает, напряженная работа, но нет никаких "лишних" поручений. Я была удивлена такой легкости, но в итоге человек нашел то, что искал!

2

Не увольняйтесь "в никуда". Потерпите. Попробуйте сначала подыскать другое место работы. В нынешнее время довольно легко выяснить по отзывам, какая там обстановка. Порою, психологический климат на работе важнее зарплаты, так как потом на лечение денег много уйдет.

Из личного опыта. Работал при разных начальниках и без начальника вообще. Последний вариант, конечно же предпочтительней. Но он тоже может вытянуть из Вас всю энергию. Моя работа "без начальника" закончилась инфарктомЮ ибо всё пытался сделать "как положено" и всякое нарушение сильно переживал, а сбросить решение было не на кого. Сейчас я, старик, работаю в молодёжном коллективе. Знаете, мне там комфортно. Я не лезу в дела молодежи без спросу, даю им советы только по их просьбе. Молодежь на практике опробывала мои рекомендации. Они сработали. Меня уважают.

2

Не бойтесь рисковать!

Только тот живет достойно, кто рискует.

Мироздание так создано для риска!

Но можно конечно и не рисковать - тогда приготовьтесь всю жизнь прозябать.

Во-первых, нужно сразу же, не теряя времени начинать искать другую работу.

В этом поиске без каких либо стеснений, активно задействовать всех своих друзей и знакомых - звонить во все колокола!

Во-вторых, можно искать рычаги как воздействовать на Вашу начальницу (если уходить не желаете) - у неё ведь тоже есть начальник.

Я бы точно её на место поставил, но ведь не известна нам вся Ваша структура и что это за работа.

В общем рекомендация ясна - Мыслить! Действовать!

2

А вы попробуйте с ней еще больше сблизиться, хотя бы на каком нибудь пикничке или в гости пригласить, даже подарок не помешает, или познакомить ее со своим милым родственником противоположного пола (если такой имеется), вообщем стать лучшей подругой и влезть в такое доверие, что бы комар носа не подточил. К врагу нужно быть ближе! Далее, как с лучшей подругой, она будет с вами советоваться и вы тем самым спасете себя и коллектив от "мымры", вы потом сами сможете принимать решения. Я понимаю-это очень сложно и противно, но без этого дальше будет хуже, вы можете просто не выдержать, я это на собственном опыте прочувствовала.

2

В любом случае уже терять нечего. Спокойно увольняйтесь. Работа всегда найдется. Единственно можно параллельно работать и искать работу если боитесь не найти новую. Я никогда не парюсь по этому поводу. Что-то мне не нравится или моему работадателю, то заявление сразу на стол. Иногда даже после заявления повышали зарплату в связи с востребованностью моей кандидатуры. Смотрите сами, действуйте по обстоятельствам.

Yulanna [20.6K]
Спасибо за совет!  2 года назад
Pavlik4 [16.2K]
По личному опыту знаю, что работать и параллельно искать новую работу не очень получается. Т.е. безработным ты пытаешься найти работу с большим рвением. Но это лично мой опыт. Может у других как-то по другому.  2 года назад
тринадцать [27.7K]
Не очень получается потому что не очень хочешь уволиться. Если желание сильное, то и рвение выходит на нужный уровень.  2 года назад
комментировать
1

Работа должна приносить не только деньги!Если после работы человек влетает в больничку (на нервной почве как правило) то никакие деньги не вернут здоровья,да и работу потеряете однозначно при таком раскладе.Как говорил Трахтенберг : "Почему мужчины уходят от хороших жен?Потому что надеются на то что следующая будет еще лучше! Тогда почему же они живут с плохими женами!?Потому что боятся что следующая будет еще хуже! Определите для себя рамки своей ценности,на каждый товар свой покупатель,пока вы будете себя недооценивать ни один стоящий работодатель не заинтересуется вами и отношение на работе будет соответствующим.Посмотрите вокруг,есть люди которые покупают недвижимость за миллионы,ездят на машинах примерно за такие же деньги и они за это ПЛАТЯТ!Почему потому что это престижно,это приносит доход,это поднимает их статус в глазах других людей.Если ваша деятельность приносит компании действительно хороший доход или экономит значительные деньги знайте - вы стоите больше.Поднимите свою самооценку (но объективно) и вы сами увидите перемены не заставят себя ждать!

1

Человек за три года может начинать трудиться с нуля в любой сфере и добиться самых высоких результатов. Потому даже рекомендуют менять вид деятельности. А в вашем отдельном случае, когда работа не приносит морального удовлетворения, то точно ждать нечего там.Главное не зацикливаться на этом моменте, как на нерешаемой проблеме, уходите с этого места, осмотритесь, быть может это совсем не ваше.Там где существует постоянный дискомфорт и нервный прессинг-точно ничего хорошего не будет, даже если зарплата достойная, все это до поры до времени.

1

Напишите список плюсов и минусов для создавшейся ситуации. Если плюсов все же окажется больше, может, и стоит остаться и закрыть на что-то глаза, попробовать как-то изменить ситуацию, найти подход к начальнице. Конечно, Вы назвали много минусов, но что-то может и перевесить. Например, уровень зарплаты, наличие премий, возможность уходить по своим делам и т.п. Конечно, если совсем тяжело и невыносимо, лучше увольняться. Иначе можете подорвать свое психическое здоровье, а вследствие и физическое.

1

Я в таких случаях ухожу. И ни разу потом не было хуже, чем на предыдущей)). Как говориться, волков бояться - в лес не ходить. Себя надо любить и ценить, вы у себя одна. Толку от вас действительно не будет, если все соки выжмут и нервы истреплют. И не бойтесь освоить что-то новое, специальность или профессию. Это ведь настоящее счастье - заниматься делом, которое любишь. И для начальника такой человек находка, ценить будет, если нормальный начальник. Жизнь одна, не забывайте. Все в ваших руках.

1

Да зачем измучивать себя, живем ведь один раз) Вов сяком случае проблемы могут быть, но их серьезность разная. Рискуйте и делайте, что хотите. Если у вас такие проблеме на роботе, то уходите ищите, то что нравится.

Я работала тоже ан работе, постоянно ссорилась с начальством, ну не могу я молчать особенно, когда вижу что они не правы. И вот на данный момент я работаю, там где мне нравится и у меня есть хорошие коллеги, которые стали мне близки) Так что рискуйте)

Желаю вам удачи)

Yulanna [20.6K]
Спасибо, я вот тоже поспорила со своей, потому что она была не права, в результате я пострадала  2 года назад
asuna [7.8K]
Я тоже страда, но посылала, меня уважали и некоторое спускали с рук, но зарплату уменьшали) В итоге работала, но и искала в это время и нашла. И еще меня на последок шеф вывел, высказала все, понимаю, что это не красиво, но довели.  2 года назад
комментировать
1

Я считаю что если вам не нравится работа,то вам нужно искать такую где вы могли бы расти,а не сидеть на одном месте,если работа вам будет нравится,вы сможете легко проявить себя,и смысл быть на том месте,где вы получайте не удовольствие,а стресс?Всё таки жизнь одна,и если вы не видите перспектив дальше находиться на этой работе,смело меняйте её!

1

Работа должна приносить удовольствие, или, хотя бы, по крайней мере не приносить неудобства и не доставлять дискомфорта.

Если вам там плохо, вы чувствуете, что это не ваше, некуда расти - увольняйтесь.

А может новая работа будет лучше? Вы никогда не узнаете, если не попробуете.

Удачи.

Yulanna [20.6K]
Спасибо!  2 года назад
комментировать
1

Если вы чувствуете,что это не ваша работаю,не надо его держать, вы сразу найдете лучше работу,у меня тоже такое было,а сейчас работаю на дому ,хотя я не когда не работала.это первый раз и меня они сами нашли,а что,советую вам жить по принципу,что не делается,делается к лучшему.

1

Почитал, отзывы тут можно всё к трём моментам свести:

  1. Если оплата достойная - "стисните зубы" не спорьте
  2. Если не достойная - не парьтесь уходите, как тут верно заметили нервы дороже
  3. Уже по возможности, ищите другую работу пока работаете. Главное, нервы переживания
1

Если есть достойная оплата такого адского труда, то можно и потерпеть.

Многие люди терпят такие условия но жизнь и оплату по счетам никто не отменял.

Если некуда уходить, то следует взять себя в руки и стиснуть зубы.

1

Увольняйся. Если ты работник хороший - тебя с руками и ногами возьмут)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID